24.05.2023

Прокуратура Ферзиковского района защитила права инвалида на возмещение затрат на покупку лекарства

Прокуратура  Ферзиковского района провела проверку по обращению  местной жительницы по вопросу возмещения денежных средств, затраченных на приобретение жизненно необходимых лекарств.

Прокуратура   Ферзиковского района провела проверку по обращению   местной жительницы по вопросу возмещения денежных средств, затраченных на приобретение жизненно необходимых лекарств.

  Установлено, что заявительница, являясь инвалидом 2 группы, не обеспечена необходимым лекарственным препаратом в связи с его отсутствием в аптечной сети.

  Лекарства она приобрела за счет собственных средств.

  С целью возмещения затрат, понесенных инвалидом, прокуратура обратилась в суд с соответствующим исковым заявлением.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, с Министерства здравоохранения Калужской области в пользу заявителя взыскано более 10 тыс рублей.

Последние новости

10 марта в Благовещенском соборе Боровска пройдет архиерейское богослужение

10 марта в Благовещенском соборе города Боровска Божественную литургию будет совершать митрополитк Калужский и Боровский Климент.

Утром в Думиничском района иномарка сбила пешехода

Пострадавшему оказали помощь медики, сообщили в управлении МЧС. Утром, в 6:38 спасатели получили сообщение об аварии на трассе М-3 «Украина».

Шапша рассказал о строительстве новой альтернативной дороги в Турынино

 Проблема пробок в Турынино этой зимой встала особенно остро. Из-за них большой микрорайон Калуги на несколько часов оставался отрезанным от центральной части.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *