Прокуратурой Мосальского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении члена организованной преступной группы «телефонных мошенников», об

Прокуратурой Мосальского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 24-летнего мужчины.

Прокуратурой Мосальского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении 24-летнего мужчины. Он обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой).

По версии обвинения неустановленные лица в ходе телефонного разговора, представившись сотрудниками правоохранительных органов, сообщили 95-летней местной жительнице о том, что ее знакомая попала в ДТП и для решения вопроса требуются денежные средства, которые нужно передать  через курьера.

Обвиняемый, выполняя роль «курьера», прибыл в г. Мосальск, где получил от потерпевшей денежные средства в размере 100 тыс. рублей.

Санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Последние новости

Общероссийский диктант в рамках партийного проекта «Крепкая семья»

С 9 июля 2024 года стартовал Диктант по грудному вскармливанию Тестовые вопросы разработаны Национальным координирующим центром по поддержке грудного вскармливания ФГБУ «НМИЦ акушерства,

Калужский цементный завод достроят при поддержке ВЭБа и региона

ВЭБ.РФ принял стратегическое решение о развитии актива В Калужской области достроят цементный завод Фото: Иван МАКЕЕВ.

С 1 октября военные пенсии повысят на 5,1 процента

Фото: Pressa40.ru 10 июля Совет Федерации одобрил закон о повышении военных пенсий.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *