19.09.2023

- Решил уволиться по собственному желанию и отправил заявление об увольнении почтой.

- Работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели.

- Работник вправе расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее, чем за две недели.

Срок начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении. По истечении срока сотрудник имеет право прекратить работу (ст. 80 Трудового кодекса РФ).

Если работник отправил заявление по почте, то оно будет считаться полученным с даты поступления корреспонденции. На следующий день после указанной даты начнется двухнедельный срок отработки.

В последний день работодатель обязан выдать сотруднику трудовую книжку или сведения о трудовой деятельности и провести окончательный расчет (ст. 66.1, ч. 5 ст. 80 ТК РФ).

 

Консультант Уполномоченного по правам человека в Калужской области

Сергей Гурченков


Последние новости

В Калужской области из-за ОРВИ 3 класса учатся дистанционно

За период с 25 сентября по 1 октября в Калужской области зарегистрировано 9 380 случаев ОРВИ, на предыдущей неделе их было 9 153 .

За последнюю неделю сентября клещи в Калужской области искусали 331 человека

В числе обратившихся к медикам за помощью и 19 несовершеннолетних, отмечают специалисты Управления Роспотребнадзора в Калужской области.

Верховный суд разъяснил, когда сделку между гражданами можно назвать притворной

Интересное, а главное - очень полезное разъяснение сделал Верховный суд РФ* после того, как изучил материалы спора о так называемой притворной сделке.

Card image

Обзор эффективных средств и стратегий для уничтожения тараканов в доме

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *