13.03.2024

Суд обязал администрации двух сельских поселений в Людиновском районе Калужской области устранить несанкционированные свалки мусора на территориях кладбищ.

Людиновским районным судом Калужской области рассмотрены два дела по административным искам прокуратуры в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрациям сельских поселений «Деревня Заболотье» и «Деревня Мани

Людиновским районным судом Калужской области рассмотрены два дела по административным искам прокуратуры в защиту интересов неопределенного круга лиц к администрациям сельских поселений «Деревня Заболотье» и «Деревня Манино» об обязании устранить нарушения требований природоохранного законодательства.

Как установлено судом, в ходе проверки соблюдения требований природоохранного законодательства, установлено, что на территории кладбища в деревнях Заболотье, Дубровка, и Манино Людиновского района Калужской области имеются несанкционированные свалки мусора, состоящие из остатков деревьев, кустовой растительности, пластиковых цветов, надгробий и иного твердого бытового мусора, что нарушает права граждан на благоприятную окружающую среду.

Прокурор в судебном заседании заявленные требования поддержал, указав, что в настоящее время проведение работ невозможно по причине наличия устойчивого снежного покрова в месте свалки мусора, просил установить срок исполнения решения после схода снежного покрова.

Представители административного ответчика по делам в суд не явились, иск признали и просили отсрочить исполнение решения суда до 28 мая 2024 года, против чего прокурор не возражал.

В связи с наличием объективных причин, существенно затрудняющих исполнение решения в зимний период, а также наличия возможности исполнения решения суда по истечении срока отсрочки, суд счел возможным удовлетворить заявление административных ответчиков и установить предельный срок исполнения решения суда до 01 мая 2024 года, в соответствии с характером требований, а также учитывая объём работ и разумные сроки их выполнения.

На администрации сельских поселений «Деревня Манино», «Деревня Заболотье» судом возложена обязанность устранить нарушения требований природоохранного законодательства, выраженное в незаконном бездействии администраций сельских поселений по ликвидации свалок мусора на территории кладбища в данных деревнях и принять меры по их ликвидации в установленный срок.

Решения не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в апелляционной инстанции.

Последние новости

Какие виды лечения можно оплатить из своих пенсионных накоплений в НПФ?

С 1 января 2024 года граждане смогут досрочно (без потери дохода) использовать средства долгосрочных «пенсионных» сбережений по договорам с негосударственными пенсионными фондами для случаев оплаты дорогостоящего лечения.

Выступление начальника Управления Минюста России по Калужской области перед депутатами региона.

 18.04.2024 начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Калужской области Кравченко А.Г.

Проверить кассовый чек можно в мобильном приложении

УФНС России по Калужской области рекомендует использовать бесплатное мобильное приложение  «Проверка чека» , установив которое, любой пользователь может проверить полученный на руки чек и удостовериться в его легальности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *