Суд отказал семейной паре в отмене постановлений комиссии по делам несовершеннолетних о признании семьи находящейся в социально опасном положении.

В Людиновский районный суд Калужской области обратилась семейная пара граждан Республики Узбекистан с административным иском о признании незаконными постановлений территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и за

В Людиновский районный суд Калужской области обратилась семейная пара граждан Республики Узбекистан с административным иском о признании незаконными постановлений территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального района «Город Людиново и Людиновский район» о признании их семьи находящейся в социально опасном положении.

Судом установлено, что административные истцы являются родителями несовершеннолетних детей 2010 года и 2012 года рождения. В октябре 2023 года сотрудниками ПДН МОМВД России «Людиновский» дети были изъяты из семьи и помещены в центр социальной помощи. Основанием для изъятия стали факты избиения детей, а также неудовлетворительные условия их проживания – антисанитарные, с отсутствием необходимой мебели, одежды и продуктов.

В судебном заседании административные истцы заявили, что никогда не били своих детей, что имеет место намеренный оговор с их стороны. Также показали, что в настоящее время они улучшили условия проживания, арендуют квартиру, где созданы надлежащие условия, имеется необходимая мебель, одежда, продукты питания, и хотят сами воспитывать своих детей, на что те согласны.

При этом, согласно предоставленных суду актов судебно-медицинского освидетельствования, у детей были обнаружены телесные повреждения в виде множественных кровоподтеков и ссадин, не причинивших длительного расстройства здоровья. Сами дети поясняли, что повреждения причинены родителями. МОМВД России «Людиновский» в отношении обоих супругов возбудил уголовные дела по обвинению в ненадлежащем воспитании и жестоком обращении с несовершеннолетними. Также в настоящий момент в Людиновском районном суде рассматривается гражданское дело по иску отдела охраны прав детства отдела образования об ограничении обоих родителей в родительских правах.

С учетом этих обстоятельств суд пришел к убеждению, что оспариваемые решения комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав были приняты в пределах предоставленных полномочий при наличии предусмотренных законом оснований, и отказал истцам в их требованиях.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Последние новости

Жаркий сезон для ВК «Обнинск»: парни вновь на турнире

  Традиционно лето для игроков пляжного волейбола - время регулярных соревнований практически без перерывов.

В музее истории города открылась выставка художника Александра Горячева

  «У чистой воды» - так называется экспозиция, которую могут посетить жители Обнинска.

Сохраняем семейные традиции

Техническая академия Росатома с проектом «Семейные традиции династий атомных городов» стала победителем международного конкурса «Православная инициатива 2024», проводимого Фондом «Соработничество».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *