Суд разрешил проведение следственных действий.

Людиновским районным судом Калужской области рассмотрены ходатайства следователя о разрешении получения у оператора сотовой связи информации.

Людиновским районным судом Калужской области рассмотрены ходатайства следователя о разрешении получения у оператора сотовой связи информации.

Из представленных суду материалов следует, что в г. Жиздра Калужской области, а также в г. Людиново Калужской области неустановленные лица, находясь в неустановленном месте, путем обмана и злоупотребления доверием, при помощи мобильных средств связи и Сети Интернет, завладели денежными средствами, принадлежащими И. на сумму 200 000 рублей и Х. в сумме 700 000 рублей.

В целях проверки на причастность к совершению данных преступлений лиц, находившихся в местах совершения преступлений, возникла необходимость в получении сведений, связанных с ограничением конституционных прав граждан на тайну телефонных переговоров, получение которых возможно только по судебному решению, так как телефонные переговоры указанного лица могут содержать сведения, имеющие значение для уголовного дела, которые будут способствовать установлению истины по уголовным делам.

По данному факту в СО МОМВД России «Людиновский» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 и ч.3 ст. 159 УК РФ.

В целях сбора доказательств по уголовным делам ходатайства следователя судом удовлетворены: вынесены судебные постановления о разрешении получения у оператора сотовой связи информации о соединении между абонентами и абонентскими устройствами.

Последние новости

Обнинск утонул

Город до сих «приходит в себя» после мощнейшего ливня. За пару часов разгула стихии Белкинская улица погрузилась под воду.

Молодую женщину из Обнинска приговорили к 7 годам за распространение наркотиков

Весной прошлого года, как следует из материалов дела, 27-летняя жительница наукогада сделала 6 тайников закладок в Малоярославецком районе, пыталась сбыть наркотики массой более 3,8 гр.

«Новому Ковчегу» — 15 лет!

20 июля в Городском парке ( «с тарый город » ) с 12 до 15 часов обнинский Зоозащитный центр « Новый Ковчег » будет отмечать свой 15-й день рождения .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *