Суд удовлетворил требования Управления Россельхознадзора об исполнении Плана мероприятий по ликвидации эпизоотического очага лейкоза скота на территории Мещовского района Калужской

   Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям обратилось в Сухиничский районный суд с иском к колхозу «Рассвет» о понуждении к совершению действий.

    Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям обратилось в Сухиничский районный суд с иском к колхозу «Рассвет» о понуждении к совершению действий. Исковые требования мотивированы тем, что Управлением была получена информация от Комитета по ветеринарии при Правительстве Калужской области по вопросу исполнения мероприятий по ликвидации эпизоотического очага лейкоза, в соответствии с которой согласно протоколу испытаний при отборе проб у крупного рогатого скота (коров), принадлежащего Ответчику, были выявлены положительные тесты на лейкоз.       Поскольку заболевание входит в Перечень особо опасных болезней животных, при выявлении которых могут устанавливаться ограничительные мероприятия (карантин), при выявлении подобного заболевания требуется проведение противоэпизоотических мер.       Колхозом не исполняется План ограничительных мероприятий. В судебном заседании представитель ответчика исковые требования признал. Изучив материалы гражданского дела, учитывая содержание правовых норм ветеринарного законодательства о реализации мероприятий по предупреждению и ликвидации заразных болезней животных, суд, принял решение об удовлетворении требований истца. В связи с изложенным, решением суда ответчик обязан в соответствии с Планом мероприятий по ликвидации эпизоотического очага лейкоза на территории Мещовского района и предотвращению распространения возбудителя на территории Калужской области: не использовать инфицированных животных и полученный от них приплод для воспроизводства стада; не использовать их молозиво для выпойки телят; обеспечить раздельное содержание в помещениях и на выгульных площадках инфицированных коров и здоровых животных; в случае выявления больных восприимчивых животных направлять крупный рогатый скот на убой.       Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Калужский областной суд.

Последние новости

Обнинские волонтеры доставили «сборный» груз «за ленточку»

  На днях волонтеры объединения «ЗаТАРим наших» вернулись из очередной поездки в зону проведения специальной военной операции.

У администрации города есть замечания к ремонту на Московской улице

Глава администрации города Татьяна Леонова проверила ход ремонта на улице Московской.

Обнинск готовится ко Дню рождения

В следующие выходные Обнинск отпразднует 68-годовщину со Дня образования.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *