Суд взыскал компенсацию морального вреда с гражданина за оскорбление в социальной сети.

Людиновским районным судом Калужской области рассмотрено гражданское дело по иску гр-на Л. к гр-ну К. о взыскании компенсации морального вреда.

Людиновским районным судом Калужской области рассмотрено гражданское дело по иску гр-на Л. к гр-ну К. о взыскании компенсации морального вреда.

Истец Л. просил взыскать с ответчика компенсацию морального вреда 100 000 рублей, мотивируя требования тем, что ответчик нанёс ему оскорбления в социальной сети «ВКонтакте», унизив честь и достоинство, используя выражения в неприличной, противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме, чем причинил нравственные страдания.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 8 Калужского судебного района Калужской области К. признан виновным в совершении в отношении истца административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 5.61 КоАП РФ – оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации либо совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", или в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 7 000 рублей.

Постановление мирового судьи ответчиком обжаловано не было и вступило в законную силу.

Ответчик К. в судебном заседании иск не признал, мотивируя возражения несогласием с постановлением мирового судьи, оспаривал факт виновности в оскорблении истца, в связи с чем полагал иск необоснованным.

При вынесении решения суд учел фактические обстоятельства дела. Ответчик, допустил высказывание, содержащее негативную информацию в неприличной форме, унижающей честь и достоинство истца.

В связи с этим суд пришел к выводу о наличии правовых оснований для возложения на ответчика обязанности компенсации морального вреда, и постановил: взыскать с ответчика К. в пользу истца Л. компенсацию морального вреда в размере 15 000 рублей.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

Последние новости

Общероссийский диктант в рамках партийного проекта «Крепкая семья»

С 9 июля 2024 года стартовал Диктант по грудному вскармливанию Тестовые вопросы разработаны Национальным координирующим центром по поддержке грудного вскармливания ФГБУ «НМИЦ акушерства,

Калужский цементный завод достроят при поддержке ВЭБа и региона

ВЭБ.РФ принял стратегическое решение о развитии актива В Калужской области достроят цементный завод Фото: Иван МАКЕЕВ.

С 1 октября военные пенсии повысят на 5,1 процента

Фото: Pressa40.ru 10 июля Совет Федерации одобрил закон о повышении военных пенсий.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *