Суд взыскал в пользу жительницы г.Калуги компенсацию морального вреда за травмы, полученные в помещении поликлиники

Суд взыскал в пользу жительницы г.Калуги компенсацию морального вреда за травмы,

Суд взыскал в пользу жительницы г.Калуги компенсацию морального вреда за травмы, полученные в помещении поликлиники

    Судебная коллегия по гражданским делам Калужского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы сторон на решение Калужского районного суда, которым были частично удовлетворены исковые требования жительницы г.Калуги.

Как следует из материалов дела, гр-ка   П. обратилась в Калужский районный суд Калужской области с иском к ГБУЗ КО  «Калужская  городская  больница  №  4 им. Хлюстина  А.С.»   о компенсации морального вреда и расходов на лечение. В обоснование иска указала, что в августе 2022 года она, находясь в кабинете врача поликлинического отделения указанной больницы,  зацепилась  за  торчащие на полу  куски  линолеума  и упала, в    результате  чего  получила  переломы  костей  таза, тем самым  ей причинены  моральные и физические страдания.

  Исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что   причинение вреда здоровью  женщины произошло в   результате  падения  в связи с ненадлежащим состоянием напольного покрытия в помещении. Данные  обстоятельства подтверждаются объяснениями истицы, показаниями свидетелей и материалами  проверки, проведенной администрацией лечебного учреждения. На следующий день после произошедшего напольное покрытие было заменено. 

Решением Калужского районного суда исковые требования гр-ки П. были частично удовлетворены, с учреждения-ответчика в ее пользу взыскана компенсация морального вреда в размере 100  000 руб. и расходы на приобретение в связи с лечением медицинского оборудования.

Решение оставлено без изменения судебной коллегией по гражданским делам Калужского областного суда и вступило в законную силу.

Последние новости

Обнинские олимпиадники по экологии обратились в минпросвещения

  На прошлой неделе министерство просвещения РФ опубликовало проект, согласно которому экология исключается из перечня дисциплин Всероссийской олимпиады школьников.

Сегодня Нине Антоненко исполнилось бы 103 года

Она приехала в Обнинск в 1960 году, пройдя серьезную школу жизни: в 1941 году участвовала в строительстве оборонительных сооружений Москвы, работала прорабом на подмосковных стройках.

В КБ №8 РАССКАЗАЛИ, КАК НЕ ПОДХВАТИТЬ «БОЛЕЗНЬ КУПАЛЬЩИКОВ»

Церкариоз в народе называемый «зудом купальщика» — паразитное заболевание, которое вызывается личинками гельминтов водоплавающих птиц (церкарий).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *