Судом рассмотрено уголовное дело о самоуправстве.

Людиновским районным судом Калужской области рассмотрена жалоба осужденного Х. и его защитника на приговор мирового судьи о признании Х. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

Людиновским районным судом Калужской области рассмотрена жалоба осужденного Х. и его защитника на приговор мирового судьи о признании Х. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство), которым Х. назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ. На основании ст. 78 УК РФ Х. был освобожден от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. В поданной жалобе Х. и его защитник просили вынести оправдательный приговор, сославшись на неправильное применение судом уголовного закона.

Материалами дела установлено, что в августе 2021 года у Х., находившегося вместе со своим знакомым С., имеющим денежные долговые обязательства перед Х., возник умысел, направленный на самоуправство, реализуя который он попросил у С. разрешения управления автомобилем марки БМВ, который принадлежал Б., и находился во временном пользовании С. После чего Х. с согласия С. уехал на данном автомобиле. Впоследствии Х. пояснил С., что забрал автомобиль в счет обеспечения денежного долга, зная, что автомобиль принадлежит другому лицу. До момента обнаружения автомобиля сотрудниками полиции, Х. незаконно пользовался им по своему усмотрению, причинив потерпевшему Б. имущественный вред на 830000 рублей.

Обсудив доводы жалобы, заслушав стороны, позицию прокурора, а также принимая во внимание все обстоятельства по делу, суд определил приговор мирового судьи в отношении Х. оставить без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Постановление районного суда может быть обжаловано в кассационном порядке.

Последние новости

Жаркий сезон для ВК «Обнинск»: парни вновь на турнире

  Традиционно лето для игроков пляжного волейбола - время регулярных соревнований практически без перерывов.

В музее истории города открылась выставка художника Александра Горячева

  «У чистой воды» - так называется экспозиция, которую могут посетить жители Обнинска.

Сохраняем семейные традиции

Техническая академия Росатома с проектом «Семейные традиции династий атомных городов» стала победителем международного конкурса «Православная инициатива 2024», проводимого Фондом «Соработничество».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *