03.05.2024

Сухиничским районным судом рассмотрено уголовное дело по факту публичного оскорбления и применения насилия к сотрудникам полиции

В сентябре 2023 года, в связи с сообщением о неправомерном поведении одной из семей в подъезде жилого дома в г. Сухиничи Калужской области,

В сентябре 2023 года, в связи с сообщением о неправомерном поведении одной из семей в подъезде жилого дома в г. Сухиничи Калужской области, на место происшествия прибыли участковый уполномоченный полиции и полицейский (водитель) отделения ППС полиции МО МВД России «Сухиничский».

Прибывшие сотрудники полиции обнаружили жительницу одной из квартир – 27-летнюю Ш., нарушающую общественный порядок, а так же тишину и покой граждан в ночное время, громко высказывающуюся нецензурной бранью. Сотрудники полиции разъяснили Ш. необходимость прекратить противоправные действия, на что последняя ответила отказом и отреагировала агрессивно, в связи с чем, было принято решение о доставлении ее в МО МВД России «Сухиничский». Не желающей быть привлеченной к административной ответственности, находящейся в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии посторонних лиц, высказала в адрес участкового П., как представителя власти, оскорбительные выражения в грубой и неприличной форме с использованием нецензурной брани; так же, находясь в салоне служебного автомобиля «УАЗ», в процессе ее доставления в отделение полиции, достоверно зная, что полицейский (водитель) - С. находится при исполнении своих должностных обязанностей, с целью унижения его чести и достоинства, умышленно, в присутствии постороннего лица, высказала в его адрес оскорбительные выражения с использованием нецензурной брани, а также оторвала своими руками правый фальшпогон с куртки его форменного обмундирования; кроме того, применила в отношении участкового П. насилие - нанесла не менее одного удара ногой в область его груди.

Таким образом, Ш. совершила публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением, а так же применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, то есть преступления, предусмтренные ч.1 ст.318, ст.319 УК РФ.

В судебном заседании подсудимая признала вину в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, и не признала вину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ.

В результате рассмотрения уголовного дела, суд пришел к выводу о виновности подсудимой в совершении инкриминируемых деяний и назначил ей по совокупности преступлений, с применением ч.2 ст.69 УК РФ, окончательное наказание в виде штрафа в размере 50.000 рублей.

Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

Последние новости

Фото: МЧС по Калужской области По предварительным данным пресс-службы УМВД, водитель "Шкоды Октавия", мужчина 1998 года рождения, двигаясь со стороны улицы Кирова к улице Баррикад, выехал на встречную полосу,

В Калуге Škoda сбила женщину и влетела в филармонию

Вечером 19 мая, в воскресенье, 25-летний водитель Škoda Octavia, чтобы не столкнуться с Toyota, выехал на встречку и у дома № 60 по улице Ленина вылетел на тротуар.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *