08.02.2024

В частных медицинских клиниках СНИЛС предоставлять не нужно

Частные клиники не имеют права требовать у граждан СНИЛС при предоставлении платной медицинской помощи.

Частные клиники не имеют права требовать у граждан СНИЛС при предоставлении платной медицинской помощи.

Для заключения договора об оказании платных медицинских услуг гражданин обязан представить сведения, необходимые для заключения договора (ФИО, адрес, телефон, данные документа, удостоверяющего личность). СНИЛС может быть предоставлен гражданином только по его желанию.

Источники: Постановление Правительства РФ от 11.05.2023 № 736 «Об утверждении Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 4 октября 2012 г. N 1006»; Письмо Минздрава России от 18.01.2024 № 31-2/63 «По вопросу правомерности требования СНИЛС в частных медицинских организациях и отказа от оказания платной медицинской помощи в случае его непредоставления».

 

Читайте о нас в Telegram!

https://t.me/ombudsman40


Последние новости

В Людинове увековечили память об участниках СВО

Во второй людиновской средней школе открыли стенд в память об участниках специальной военной операции.

В Калужской области прошли открытые уроки посвященные гражданской обороне

В соответствии с резолюцией девятой сессии Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской обороны 1 марта отмечался Всемирный день гражданской обороны.

Спортшкола

Фото: Городская Дума Калуги Основанная в марте 1994 года спортивная школа олимпийского резерва «Вымпел» подготовила множество спортсменов, победителей и призёров российских и международных соревнований,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *