Владислав Шапша встретился с участниками создаваемого в стране Общероссийского  общественно-государственного движения детей и молодежи
21.11.2022

Владислав Шапша встретился с участниками создаваемого в стране Общероссийского  общественно-государственного движения детей и молодежи

18 ноября прошло первое заседание координационного совета при губернаторе Калужской области по взаимодействию с Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодежи, его региональными,

18 ноября прошло первое заседание координационного совета при губернаторе Калужской области по взаимодействию с Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодежи, его региональными, местными и первичными отделениями.

Поддержав инициативу молодых людей о создании единого движения детей и молодежи, в июле этого года Президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон и возглавил Наблюдательный совет организации.

Учредителями движения стали 26 крупнейших детско-юношеских организаций, которые уже несколько лет успешно работают в нашей стране. Среди них Большая перемена, Юнармия, Российский союз молодежи, Российские студенческие отряды, Российское движение школьников, а также крупные региональные организации. 

Новое движение проектируется совместно с детьми и учитывает запросы и предложения подрастающего поколения. В том числе, через Всероссийский конкурс соавторов, в рамках которого участники смогут сами придумать название, символику, атрибутику и традиции движения.

В регионах создаются отделения организации.

С 17 по 21 декабря этого года в Москве пройдет I Съезд Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи, участниками которого станут три тысячи детей, подростков, их наставников и педагогов из всех субъектов страны. В их числе и представители Калужской области.

По данным Росстата, детское население нашей страны в возрасте от 6 до 18 лет составляет порядка 19 млн. человек. В настоящее время в России осуществляют свою деятельность около 310 детских объединений федерального, регионального и муниципального уровней. Имеется сильная школа и традиции детского движения.

Михаил Артамонов – начальник управления молодежной политики Калужской области, которое недавно было выделено в отдельную структуру, доложил, что в нашем регионе около 110 тысяч школьников и 17 тысяч учащихся среднего профобразования вовлечены в различные активистские движения.

В состав координационного совета при губернаторе нашей области по взаимодействию с новым Общероссийским движением вошли руководители органов власти, общественных организаций, силовых ведомств, участники молодёжных проектов.

На первом заседании координационного совета обсуждались планы по развитию Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи в Калужской области.

Губернатора в первую очередь интересовало мнение самих молодых людей. «Мне бы хотелось от вас услышать, как вы видите развитие движения и своё личное участие в нём, чем вам нужно помочь. Мы всегда готовы вас поддержать», – обратился Владислав Шапша к приглашенным на совет участникам молодёжных организаций.

В ходе обмена мнениями одной из ключевых задач была обозначена необходимость расширения информирования детей и молодежи о возможностях, которые открывает перед ними участие в различных конкурсах, проектной деятельности и общественной работе.

В этой связи Владислав Шапша поручил руководителю управления по информационной политике региона Илье Зенову совместно с представителями молодежных организаций активизировать информационную работу,  задействуя наиболее эффективные и популярные у молодежи каналы информации.

«О вас и вашей деятельности должно знать как можно большее число людей», – подчеркнул губернатор, обращаясь к представителям молодежных движений.

  Владислав Шапша также поддержал предложение участников встречи о проведении форумов и тематических встреч, которые будут способствовать объединению представителей различных общественных организаций и обмену опытом.

В качестве кандидата на позицию руководителя Калужского отделения движения Координационным советом был рекомендован Денис Миронов, имеющий опыт работы в органах власти и общественных организациях, а также в Молодежном парламенте региона.

Губернатор выразил готовность всесторонней поддержки движению со стороны Правительства области, пожелал его участниками успехов и предложил через год подвести первые итоги совместной работы.

  Министерство внутренней политики Калужской области

Последние новости

Продолжается подписная кампания на ведомственные печатные издания МЧС России на 2023-й год

В настоящее время продолжается подписка на ведомственные печатные издания МЧС России – журналы «Пожарное дело», «Гражданская защита», «Основы безопасности жизнедеятельности», газету «Спасатель» на 2023-й год.

День Героев Отечества в городе Людиново

«Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить».

Выставка "Особо охраняемые природные территории Калужской области" проходит в Доме Цыплаковых

Юных козельчан познакомили с богатствами Калужского региона. В музейно-краеведческом комплексе "Дом Цыплаковых" открылась выставка  "Особо охраняемые природные территории Калужской области".

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *