Врачей не хватает

Участие в этой встрече приняли руководитель администрации губернатора Карина Башкатова , сенатор Александр Савин .

Геннадий Новосельцев. 

Участие в этой встрече приняли руководитель администрации губернатора Карина Башкатова , сенатор Александр Савин . Обсуждались вопросы обеспечения кадрами сфер здравоохранения и образования.

Новосельцев отметил, что потребность в медицинских кадрах в нашем регионе составляет без малого 800 человек, из них более 450 — во врачах.

Губернатор Владислав Шапша одобрил выделение более 20 миллионов рублей на развитие ординатуры в медицинском институте КГУ им. К.Э. Циолковского. На эти деньги будет оснащён симуляционный центр, где выпускники-ординаторы смогут сдавать квалификационный экзамен. Деньги выделены, теперь необходимо закупить оборудование для центра.

Отчасти помочь в решении кадровой проблемы может целевое обучение. Всего на данный момент этой формой воспользовались 723 студента. Однако далеко не все молодые специалисты возвращаются в свои города и села, откуда поехали в вузы осваивать профессию.

Председатель комиссии Законодательного Собрания по здравоохранению Елена Алёшина считает, что для подготовки медицинских специалистов недостаточно квотированных бюджетных мест. По этому поводу необходимо обратиться в минздрав РФ.

« Что касается социальных гарантий, то первое и самое главное для молодых медиков – это жильё. Давайте рассмотрим вопрос строительства служебного жилья с последующей возможностью его приватизации », — предложила Алёшина.

Прозвучали также рекомендации главам районов и главврачам больниц чаще бывать в учебных заведениях и пытаться заинтересовать студентов, предлагая муниципальные преференции.

Последние новости

Судом рассмотрено уголовное дело о самоуправстве.

Людиновским районным судом Калужской области рассмотрена жалоба осужденного Х. и его защитника на приговор мирового судьи о признании Х. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

Суд отказал семейной паре  в отмене постановлений комиссии по делам несовершеннолетних о признании семьи находящейся в социально опасном положении.

В Людиновский районный суд Калужской области обратилась семейная пара граждан Республики Узбекистан с административным иском о признании незаконными постановлений территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и за

Дорожники переложили асфальт на Северном после претензии горуправы Калуги

Фото: Дмитрий Денисов Об этом сообщил городской голова Калуги Дмитрий Денисов:  От нас – претензия, от подрядчика – исправления за свой счёт!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *