Вынесен приговор в отношении девушки, предоставившей банковскую карту иным лицам для мошеннических действий

Калужским районным судом Калужской области 15 мая 2024 года вынесен приговор по ч. 1 ст.


Калужским районным судом Калужской области 15 мая 2024 года вынесен приговор по ч. 1 ст. 187 УК РФ,  в отношении  22-летней студентки К. за незаконный сбыт средств платежа для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств.
Как установлено судом, подсудимая в мае 2023 года за небольшое денежное вознаграждение по просьбе малознакомого лица в одном из коммерческих банков в г. Калуге оформила банковскую карту, подключенную к системе дистанционного банковского обслуживания. Указанную карту вместе с пин-кодом, паролями доступа в личный кабинет она передала указанному лицу.
Федеральным законом от 27.06.2011№ 161-ФЗ «О национальной платежной системе», а также внутренними правилами банка запрещена передача банковской карты и средств доступа к ней третьим лицам.
Через несколько дней после передачи карты на ее счет поступили денежные средства в сумме около 650 000 рублей, которые жительница г. Иркутска под воздействием «телефонных мошенников» перевела на указанный счет. Денежные средства не достались злоумышленникам только потому, что банк заблокировал движение денежных средств по счету. Таким образом, банковская карта была использована для осуществления незаконных операций.
Суд признал К.  виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 187 УК РФ, и, с учетом смягчающих обстоятельств, назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.
Приговор в законную силу не вступил  и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Последние новости

Модернизация налоговой системы обеспечит стабильность для людей и бизнеса в России

Минфин предлагает модернизировать налоговую систему, изменив плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную.

Майские заморозки не повлияли на урожай клубники в Калужской области

Цены на клубнику в России в оптовом сегменте снижаются с начала мая. Как сообщают "Вести FM" оптовые цены находятся на уровне 217 рублей за килограмм.

Калужский министр финансов поддержала реформу налоговой системы

На данный момент в России действует плоская шкала НДФЛ. Её хотят заменить на прогрессивную.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *