Взыскан ущерб в пользу собственницы автомобиля, получившего повреждения из-за дорожной выбоины

С Управления Городского Хозяйства г.Калуги взыскан ущерб в пользу собственницы автомобиля,


С Управления Городского Хозяйства г.Калуги взыскан ущерб в пользу собственницы автомобиля, получившего повреждения из-за дорожной выбоины 
Гр-ка Л. обратилась в Калужский районный суд Калужской области с иском к Управлению городского хозяйства г. Калуги о взыскании материального ущерба.
Как установлено судом, в январе 2023 года член семьи гр-ки Л., управляя принадлежащим ей автомобилем «Мерседес», совершил наезд на глубокую выбоину, имевшуюся на проезжей части дороги по ул. Генерала Попова  г.Калуги. В результате автомобилю были причинены механические повреждения, а его собственнице – материальный ущерб. Сотрудниками ДПС в действиях водителя Л. нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации выявлено не было.
Согласно выводам проведенной по делу судебной экспертизы, стоимость восстановительного ремонта транспортного средства составляет 267 600 рублей.
Поскольку указанная автомобильная дорога в месте ДТП находится в зоне ответственности Управления городского хозяйства города Калуги, что не оспаривалось стороной ответчика, Калужский районный суд удовлетворил требования истца Л. и взыскал с Управления в её пользу 267 600 руб. в счет возмещения материального ущерба, а также 14 120 руб. в счет возмещения судебных расходов.
Решение было обжаловано учреждением-ответчиком в апелляционном порядке и оставлено без изменения судебной коллегией по гражданским делам Калужского областного суда. Решение вступило в законную силу.

Последние новости

Модернизация налоговой системы обеспечит стабильность для людей и бизнеса в России

Минфин предлагает модернизировать налоговую систему, изменив плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную.

Майские заморозки не повлияли на урожай клубники в Калужской области

Цены на клубнику в России в оптовом сегменте снижаются с начала мая. Как сообщают "Вести FM" оптовые цены находятся на уровне 217 рублей за килограмм.

Калужский министр финансов поддержала реформу налоговой системы

На данный момент в России действует плоская шкала НДФЛ. Её хотят заменить на прогрессивную.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *