18.04.2024

Юристы консультировали в «Галактике»

17 апреля юристы аппарата Уполномоченного по правам человека в Калужской области Владимир Набиркин и Геннадий Харитонов с прокурором Жуковского района Андреем Гореловым провели бесплатные юридические консультации в пункт

17 апреля юристы аппарата Уполномоченного по правам человека в Калужской области Владимир Набиркин и Геннадий Харитонов с прокурором Жуковского района Андреем Гореловым провели бесплатные юридические консультации в пункте временного размещения мигрантов с Украины, расположенного в оздоровительном лагере «Галактика» в Жуковском районе. Сейчас здесь проживают 306 человек.

Насущные вопросы -   получение материальной поддержки от государства за утраченное жилье и имущество, оформление гражданства РФ, пенсий, пособий, компенсаций, наследственные дела, жилищные дела.

Ситуации, требующие действий дальнейших действий, юристы взяли в работу. По остальным - дали разъяснения.

Так, Б. обратился с вопросом, как ему вступить в наследство после смерти бабушки, которая умерла еще в 2021 году, куда надо обращаться, какие документы предоставлять. Ранее уже пытался вступить в наследство и обращался к нотариусу на территории Украины. Но после начала СВО нотариус уехал, архив сгорел. Однако у него есть копии документов на украинском языке. Б. было рекомендовано повторно обратиться к нотариусу.

В этом году сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Калужской области планируют посетить все пункты временного размещения граждан. Следующий – 4 июня в Людиновском районе: ПВР в санатории «Спутник».

#защитаправ#выезды#юристыаппаратауполномоченного#правоваяпомощь#бесплатнаяюридическаяпомощь#консультации


Последние новости

Пасхальный фестиваль прошел в Козельске

16 мая в Козельске, в малом зале Культурно-Досугового центра, прошел традиционный муниципальный фестиваль «Пасха Красная».

Ночью на Никитина сгорел медицинский центр

Сегодня ночью, в 02 часа 23 минуты, поступило сообщение о пожаре в Калуге на улице Никитина.

В Калужской области женщина взыскала с УК 400 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный вред

Фото Kaluga-Poisk.ru Суд взыскал с управляющей компании в Малоярославце компенсацию морального вреда в пользу женщины, получившей травму в результате падения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *