За погибшую дочь положена компенсация

Уполномоченный по правам человека в Калужской области регулярно посещает пункты временного размещения беженцев, общается с постояльцами, консультирует их, решает проблемы.

Уполномоченный по правам человека в Калужской области регулярно посещает пункты временного размещения беженцев, общается с постояльцами, консультирует их, решает проблемы. При посещении одного из таких пунктов в Малоярославецком районе к Уполномоченному обратилась В., дочь которой погибла при обстреле в г. Рубежное. Теперь она с внуком живет в ПВР.

В. интересовалась, имеет ли она право на компенсацию за погибшую дочь и если да, то как ее можно получить.

Уполномоченный разъяснил, что на территории ЛНР действуют Порядки выплаты единовременной компенсации за вред жизни и здоровью граждан, причиненный в результате агрессии Вооруженных сил и вооруженных формирований Украины против мирных граждан в ЛНР в периоды с 13.04.2014 г. и с 19.02.2022 г.

В соответствии с ними право на выплату единовременной компенсации имеют члены семей погибших (умерших), к которым относятся:

- супруг (супруга), состоящие на день гибели в зарегистрированном браке с погибшим (умершим);

- родители погибшего (умершего);

- дети погибшего (умершего).

Для установления единовременной компенсации члены семьи подают в администрации городов и (или) районов ЛНР по месту регистрации (месту фактического проживания) заявление об установлении единовременной компенсации, а также предоставляют следующие документы: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; справку о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика; свидетельство о смерти погибшего; врачебное свидетельство о смерти погибшего; свидетельство о браке (для мужа, жены); свидетельство или справка о рождении (для детей); документы, подтверждающие родственные отношения и др.

Также подать документы может законный представитель членов семьи. В таком случае дополнительно предоставляются паспорт и справка о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика, доверенность, заверенная в установленном действующим законодательством ЛНР порядке.

Выплата единовременной компенсации семье погибшего (умершего) осуществляется в равных долях каждому из членов семьи.

 

Юрист аппарата Уполномоченного по правам человека  Калужской области Елена Нефедова


Последние новости

Обнинск утонул

Город до сих «приходит в себя» после мощнейшего ливня. За пару часов разгула стихии Белкинская улица погрузилась под воду.

Молодую женщину из Обнинска приговорили к 7 годам за распространение наркотиков

Весной прошлого года, как следует из материалов дела, 27-летняя жительница наукогада сделала 6 тайников закладок в Малоярославецком районе, пыталась сбыть наркотики массой более 3,8 гр.

«Новому Ковчегу» — 15 лет!

20 июля в Городском парке ( «с тарый город » ) с 12 до 15 часов обнинский Зоозащитный центр « Новый Ковчег » будет отмечать свой 15-й день рождения .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *