Завершилось рассмотрение уголовного дела по факту коммерческого подкупа

Гр-н М., состоящий в должности ведущего инженера (по материально-техническому снабжению) отдела закупок одного из заводов города Калуги,

Гр-н М., состоящий в должности ведущего инженера (по материально-техническому снабжению) отдела закупок одного из заводов города Калуги, в соответствии с ранее достигнутой договоренностью с директором ООО - К. и представителем ООО - Т.,  способствовал поставкам товара на возмездной основе со стороны этих ООО в адрес завода в рамках договора поставки, а также осуществлял общее покровительство ООО при выполнении договора. За это К. и Т. передавали М. незаконное денежное вознаграждение в виде денег в значительном размере -  в сумме, составляющей 2-5% от общей суммы поставок товара на возмездной основе. В общей сложности М. незаконно получил денежные средства в размере более 150 000 рублей. Таким образом, М. совершил 2 эпизода коммерческого подкупа (незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего и иных лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица и если оно в силу своего служебного положения может способствовать указанным действиям, совершенное в значительном размере), то есть преступления, предусмотренного ч.6 ст.204 УК РФ. Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. По его ходатайству уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства, что подразумевает назначение наказания, не превышающего две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление. Суд признал М. виновным в совершении инкриминируемых деяний и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 000 000 рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих и иных организациях на срок 3 года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Последние новости

Обнинские волонтеры доставили «сборный» груз «за ленточку»

  На днях волонтеры объединения «ЗаТАРим наших» вернулись из очередной поездки в зону проведения специальной военной операции.

У администрации города есть замечания к ремонту на Московской улице

Глава администрации города Татьяна Леонова проверила ход ремонта на улице Московской.

Обнинск готовится ко Дню рождения

В следующие выходные Обнинск отпразднует 68-годовщину со Дня образования.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *