Жуковский районный суд признал неосновательным обогащением факт ошибочного перечисления денежных средств

А. обратился в суд с иском к З. о взыскании неосновательного обогащения. В обоснование заявленных исковых требований истец указал,

А. обратился в суд с иском к З. о взыскании неосновательного обогащения. В обоснование заявленных исковых требований истец указал, что в июле 2021 года он со своей карты ошибочно совершил перечисление ответчику денежных средств на сумму 97000 рублей. Между ним и ответчиком не имелось каких-либо договоренностей и товарно-денежных отношений, с ответчиком он не знаком, никаких обязательств перед ним не имеет.  В ходе судебного разбирательства судом был установлен факт перечисления денежных средств истцом на банковские карты ответчика в заявленном размере, при этом ответчиком не представлено каких-либо доказательств, подтверждающих наличие между ним и истцом каких-либо договорных отношений, а также доказательств возврата указанных денежных средств истцу. Суд удовлетворил исковые требования истца и взыскал с ответчика сумму неосновательного обогащения в размере 97000 рублей. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Последние новости

Обнинские волонтеры доставили «сборный» груз «за ленточку»

  На днях волонтеры объединения «ЗаТАРим наших» вернулись из очередной поездки в зону проведения специальной военной операции.

У администрации города есть замечания к ремонту на Московской улице

Глава администрации города Татьяна Леонова проверила ход ремонта на улице Московской.

Обнинск готовится ко Дню рождения

В следующие выходные Обнинск отпразднует 68-годовщину со Дня образования.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *