28.01.2024

Добровольцы раздали «Блокадный хлеб»

Сегодня в региональном центре на площадке перед Домом народного творчества и кино «Центральный» участники Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» провели ежегодную акцию «Блокадный хлеб»,

Сегодня в региональном центре на площадке перед Домом народного творчества и кино «Центральный» участники Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» провели ежегодную акцию «Блокадный хлеб», приуроченную к празднованию полного освобождения города Ленинграда от нацистской блокады в январе 1944 года.

В рамках акции добровольцами был организован тематический стенд, на котором располагались кусочки хлеба весом в 500, 300 и 125 граммов. Именно такие ежедневные нормы выдачи хлеба были в осажденном гитлеровцами городе в разные дни. С 11 сентября 1941 года рабочему, получавшему увеличенный поёк, полагалось 500 граммов хлеба, уже с 13 ноября тотже рабочий получал 300 граммов, а с 20 ноября и того меньше — всего 250 граммов хлеба. Все остальные категории населения к этому времени получали всего по 125 граммов хлеба на человека.

Помимо хлеба на стенде можно было увидеть различные артефакты времен Великой Отечественной войны, найденные поисковиками в ходе изыскательских работ, массо-габаритную модель пистолета-пулемёта Шпагина и различные элементы обмундирования воинов Красной армии того времени. Всем, кто принял участие в акции, добровольцы вручали специальную листовку с основной информацией о блокаде Ленинграда и рассказывали о героическом подвиге наших соотечественников, отстоявших северную столицу нашей Родины ценой невероятных потерь.

#молодёжь40 #ВолонтерыПобеды #готовкпобедам #нетолько9мая

Последние новости

10 марта в Благовещенском соборе Боровска пройдет архиерейское богослужение

10 марта в Благовещенском соборе города Боровска Божественную литургию будет совершать митрополитк Калужский и Боровский Климент.

Утром в Думиничском района иномарка сбила пешехода

Пострадавшему оказали помощь медики, сообщили в управлении МЧС. Утром, в 6:38 спасатели получили сообщение об аварии на трассе М-3 «Украина».

Шапша рассказал о строительстве новой альтернативной дороги в Турынино

 Проблема пробок в Турынино этой зимой встала особенно остро. Из-за них большой микрорайон Калуги на несколько часов оставался отрезанным от центральной части.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *