11.03.2023

Фотовыставка Игоря Малеева открылась в Туристско-информационном центре "Калужский край"

Закат над калужскими крышами, спортивные события, уборка урожая и много другое.

Закат над калужскими крышами, спортивные события, уборка урожая и много другое. В туристско-информационном центре "Калужский край" открылась персональная выставка фотографа Игоря Малеева.

Ни одно официальное событие областного масштаба не обходится без вспышки его фотоаппарата. Большинство кадров, которые делает Игорь Малеев - фотограф пресс-службы губернатора нужны для отчетов о работе, проделанной в области. Но в перерывах между рабочими съемками он успевает делать снимки для души. Именно такими кадрами Игорь делится на своей первой персональной фотовыставке.

Работы, представленные в экспозиции - это то, что фотографы на профессиональном языке называют "соседним кадром". Снимки, сделанные попутно в ходе рабочей съемки. Чаще всего они не соответствуют заданию, но упустить момент фотограф по призванию позволить себе не может. Например, живописный пейзаж на ежегодном сельско-хозяйственном форуме. Или проникновенный взгляд ветерана в день Победы. Здесь нет ни одного постановочного кадра. Да и задачи такой Игорь перед собой не ставит. Он просто ловит момент. Такой жанр носит название - репортажная съемка. А довести такие кадры до совершенства помогает легкая обработка в фоторедакторе.

"Многие считают, что фотография должна быть без фотошопа. Но это то же самое, что написать текст без бумаги или без ручки. Я не использую запрещенных приемов, ничего не добавляю, ничего не меняю. Но коррекция цвета или кадрирование нужно. Это просто редактор", – рассказал фотограф.

Персональная выставка у Игоря Малеева первая. Но его фото-работы уже неоднократно выставлялись. В том числе и за рубежом.  Всего в экспозиции 30 фотографий. И это лишь малая часть коллекции, которую хранит автор. Поделиться другими "соседними кадрами" фотограф обещает на следующих персональных выставках. 

Последние новости

В Обнинске планируют построить еще одну больницу

Во вторник, 28 марта, в прямом эфире в соцсетях министр здравоохранения Калужской области Константин Пахоменко рассказал о перспективах обнинского здравоохранения.

Опыт специалистов из Белоруссии может помочь в ремонте и строительстве калужских дорог

В ремонте и строительстве дорог калужанам может помочь опыт белорусских коллег.

Всё нужно делать вовремя!

Уполномоченный убедился в этом еще раз, проведя личный прием граждан 28 марта.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *