К 80-летию освобождения Боровска от немецко-фашистских захватчиков

4 января - важная памятная дата для нашего города. А в этом году - еще и юбилейная: 80 лет назад в этот зимний день Боровск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков.

4 января - важная памятная дата для нашего города. А в этом году - еще и юбилейная: 80 лет назад в этот зимний день Боровск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков.

Сегодня в 12.00 на мемориале "Вечный огонь" пройдет памятный митинг, посвященный юбилейной дате. А после митинга в Культурном Центре - презентация книги "Освобождение Боровского района", изданной к 80-летию освобождения Боровской земли. Эта уникальная книга, вышедшая в серии "Боровский архив", является продолжением книги "Противостояние под Боровском", в которой была детально рассмотрена хронология шестнадцати трагических и вместе с тем героических дней - с 7 октября 1941 года, когда Боровск впервые упоминается в документах вермахта, по 22 октября – день полной оккупации Боровского района. Идея продолжения книги, посвященной освобождению Боровской земли, витала в воздухе. Авторский коллектив во главе с автором книги - коренным боровчанином, полковником запаса, исследователем военной истории Сергеем Глухаревым - принялся за работу над изданием, посвященным 26-ти дням (с 22 декабря 1941 по 16 января 1942) наступательного периода Московской битвы на Боровской земле, когда советские войска освободили 113 населенных пунктов Боровского района. Авторский коллектив проделал огромную работу, и в декабре книга увидела свет. Издание представляет исключительный интерес, информация в таком объеме приводится впервые. Нельзя не отметить и великолепную работу художника книги - бессменного художника книг серии "Боровский архив" - Вячеслава Алексеевича Черникова.

На презентации авторы представят книгу и расскажут интересные подробности ее создания.

Последние новости

Судом рассмотрено уголовное дело о самоуправстве.

Людиновским районным судом Калужской области рассмотрена жалоба осужденного Х. и его защитника на приговор мирового судьи о признании Х. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

Суд отказал семейной паре  в отмене постановлений комиссии по делам несовершеннолетних о признании семьи находящейся в социально опасном положении.

В Людиновский районный суд Калужской области обратилась семейная пара граждан Республики Узбекистан с административным иском о признании незаконными постановлений территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и за

Дорожники переложили асфальт на Северном после претензии горуправы Калуги

Фото: Дмитрий Денисов Об этом сообщил городской голова Калуги Дмитрий Денисов:  От нас – претензия, от подрядчика – исправления за свой счёт!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *