"Окская волна" собрала в Калуге музыкантов из разных областей
20.11.2022

"Окская волна" собрала в Калуге музыкантов из разных областей

"Окская волна" — это музыкальное состязание вокалистов и вокально-инструментальных ансамблей из областей, которые находятся на берегу реки Оки.

"Окская волна" — это музыкальное состязание вокалистов и вокально-инструментальных ансамблей из областей, которые находятся на берегу реки Оки. Оно проходит уже во второй раз, но впервые очном формате. В прошлом году из-за пандемии конкурс проводили в видео формате. На этот раз "Окская волна" захлестнула Дом народного творчества и кино "Центральный".
На сцене конкурса "Окская волна" коллектив из Тарусы с литературным названием "Горе от ума" представил авторскую композицию. Слова и музыка принадлежат участнику группы Павлу Петрову. И песню молодой человек посвятил актуальной теме - войне и победе.
Выйти на сцену с песней собственного сочинения - решение смелое, отмечает жюри. Ведь это не в полной мере соответствует условиям конкурса. В этом году участникам нужно представить собственные аранжировки на известные эстрадные песни советского периода. Они могут быть как российскими, так и зарубежными. Больше ограничений нет. Ни в жанре исполнения, ни в возрасте участников.
Татьяна Ерохина, организатор конкурса "Окская волна": "Есть юные исполнители. У нас есть номинация, вернее возрастная категория от 15 до 25. И плюс, в этом году мы ввели возрастную категорию 60+. Пошли по стратегии шоу "Голос".
Молодое поколение тоже нарушает правила. Песня, которую исполняет калужская группа К.П.Ч.П. вышла лишь в 2007 году. Но молодёжный неформальный коллектив и правила вещи вообще плохо совместимые. Здесь главное экспрессия, музыка и слаженная работа участников. А этим ребята обладают в полной мере.
Алина Пшеничная, участница конкурса: "Три полоски" - это та песня, с которой всё началось. Мы с ней впервые опозорились, и та, которая повторяется из концерта в концерт. Она просто идеальна. А вторая песня очень простая, мы её хорошо проработали, и звучит она приятно".
Выбрать лучшего среди таких разных исполнителей жюри было не просто. Но выбор сделан. Победителей определили в разных возрастных категориях и номинациях: среди вокально-инструментальных групп, вокальных ансамблей и индивидуальных исполнителей. Но главная цель конкурса, уверяют организаторы, это не победа, а поддержка музыкантов и возможность делиться своим творчеством с единомышленниками.

Последние новости

В Калужскую область вернутся снегопады

В среду, 7 декабря, в Калужской области прогнозируют морозы. Температура воздуха в течение дня будет находиться в районе -10 градусов.

На Публичной кадастровой карте «банк земель» пополнился на 760,68 га

В рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных» в Калужском регионе активно реализуется проект Росреестра «Земля для стройки».

В Калужской области впервые проведена операция по аортокоронарному шунтированию

В этом году в Калужской областной клинической  больнице создано кардиохирургическое отделение, оснащенное новейшим высокотехнологичным оборудованием.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *