24.05.2023

Участник фестиваля "Мир гитары" Бруно Джуффреди: Отменить русскую культуру невозможно

Программа 26-го музыкального фестиваля "Мир гитары" осталась международной.

Программа 26-го музыкального фестиваля "Мир гитары" осталась международной. Несмотря на все ограничения, на сцене выступят гости из Латинской Америки, Азии и, что примечательно, Европы. Одной из главных звезд стал профессор музыкального колледжа из итальянской Новары Бруно Джуффреди.

В преддверии фестиваля Джуффреди написал открытое письмо в адрес организаторов фестиваля. В нем музыкант выступил за многополярную международную политику и подчеркнул, что именно искусство дает возможность лучше понять те или иные нации. А европейская "политика отмены" является ничем иным, как дискриминацией русских художников, музыкантов и писателей. Особенно странным это выглядит в отношении деятелей культуры прошлого. Автор письма выразил надежду, что сотрудничество в области искусства вернется на прежний уровень и послужит восстановлению международных связей. А в дополнение к письму Бруно Джуффреди еще и исполнил на гитаре национальные гимны Италии, России и Китая. Соответствующий ролик легко можно найти в Интернете. И также с гимном музыкант выступил на открытии "Мира гитары" в этом году.

"Это была полностью моя инициатива. Я уверен: то, что происходит сейчас с людьми культуры, — совершенно неверно. Это наше настоящее, но оно исключает развитие в будущем. Я решил поддержать русский народ, музыкантов и артистов. То, что я узнал о России и ее культуре, заставляет меня думать, что исключить русскую культуру невозможно. Но цель этой ситуации не Россия. С культуры России все начнется, а дальше будет культура Китая. Но мир должен быть многополярным", — заявил Джуффреди.

Последние новости

Жизнь замечательных детей. Александр Пушкин

Сегодня расскажем о том, каким в детстве был великий русский поэт – Александр Сергеевич Пушкин.

«ГЕОНОЧЬ-2023» В МУЗЕЕ ИСТОРИИ КОСМОНАВТИКИ

3 июня 2023 года в Государственном музее истории космонавтики имени К.Э. Циолковского во второй раз прошла ежегодная международная акция Русского географического общества «Ночь географии — 2023».

Последний домашний матч сезона обнинский «Квант» завершил вничью

Сегодня наши ребята встречались с пензенским «Зенитом». В осенний части чемпионата соперник занял 11-е место.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *