В Калуге стартовали просмотры 42-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
14.11.2022

В Калуге стартовали просмотры 42-го Международного студенческого фестиваля ВГИК

14 ноября калужские любители киноискусства собрались вместе, чтобы увидеть и обсудить новые картины молодых режиссёров ВГИК им.

14 ноября калужские любители киноискусства собрались вместе, чтобы увидеть и обсудить новые картины молодых режиссёров ВГИК им. С.А. Герасимова. Дипломные, курсовые и учебные работы, созданные в мастерских лучшего киновуза страны за прошедший год, в Калуге представлены на суд зрителей в Областном молодежном центре.

Эта площадка уже восьмой год приглашает творческих молодых людей, как любителей-ценителей качественного кино, так и калужских профессионалов, тех, для кого создание кино – это и хобби, и часть работы.

В первый день фестиваля калужане увидели короткометражные игровые картины. Фильмы заставили зрителя вдумываться, рассуждать, искать аналогии, становиться на место героев и режиссеров. Мнения о каждом фильме разнились.

«250 км» - драма, основанная на реальных событиях от режисера Асмика Мовсисяна. В фильме показаны первый день, когда у Армении и Азербайджана снова обострился конфликт в Нагорном Карабахе и началась война. Семья 14-летнего мальчика оказывается в эпицентре жестоких событий. Подростку предстоит взять на себя ответственность за спасение и перевезти свою семью, соседей и совершенно незнакомых людей в безопасное место. Калужские зрители по итогам просмотра подчеркнули насколько важно открыто показывать такие тяжелые жизненные обстоятельства, подчеркивать судьбы участников событий. Помимо того, участники показа отметили качественный визуальный и звуковой ряд картины. 

Мелодрамма «Ариса» - это рассказ о большой армянской семье хирурга, который в свое время оказался в Москве. Здесь выросли его дети. родились внуки. Он очень хочет вернуться в Армению, но родственники его не слышат и не понимают. Фильм показал важность традиций в жизни каждого человека, а также умение слышать самых близких тебе людей.

Фантастический фильм «Без башни» не оставил равнодушным калужских киноманов - ироничный, стильный, необычный, музыкальный. Откуда появляются чувства человека? Как зарождается любовь? Задуматься над этими моментами предлагает режиссер картины Алексей Кокорин.

Лучшим фильмом первого дня калужские зрители назвали короткометражку «Бебия, Бабуа, Анзорк, я и мамы». В фильме показан один день из жизни грузинской семьи в России. Как на качелях у зрителей картина вызывала то смех, то сострадание, как и реальной жизни, зачастую резко сменяющиеся обстоятельства. Тепло семейных вечеров очень четко передала работа художника-постановщика, и это дало душевный отклик калужан - большинство ценителей киноискусства выставили картине наивысший бал.

Завтра показы продолжатся в Областном молодежном центре. В 18:30 будет дан старт программе документальных фильмов. Напоминаем, вход свободный, присоединяйтесь.

Последние новости

Калужская дзюдоистка взяла серебро чемпионата России по спорту глухих

В дагестанском Каспийске 27 ноября завершился чемпионат России по спорту глухих, в соревнованиях по дзюдо отличилась калужанка.

1 декабря в Калуге исчезла улица Сталина

Продолжаем рубрику «Этот день в истории» . Каждый день выходят материалы, с подборкой исторических событий в Калуге и Калужской области на конкретную дату.

Калужанин сдал чужую машину на металлолом

В дежурную часть УМВД России по городу Калуге обратился местный житель с заявлением о хищении у него автомобиля, припаркованного на одной из улиц областного центра.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *