Image
30.06.2022

Возрождаем хорошие традиции

25 июня в Товаркове, недалеко от слияния двух рек Шани и Угры, прошел второй фестиваль музыкального молодежного творчества «Мы разные, но мы вместе».

25 июня в Товаркове, недалеко от слияния двух рек Шани и Угры, прошел второй фестиваль музыкального молодежного творчества «Мы разные, но мы вместе».
Это место имеет свою историю. Традиционно здесь, «на восьмерке», проходил фестиваль туристической песни «Угорские зори». Почему «на восьмерке»? Если смотреть издалека, то два холма, где происходит основное действие и располагаются зрители, выглядят как цифра восемь.
К сожалению, в 2000-х традиция была утрачена. Тогда в организации фестиваля принимал участие предприниматель и меценат М.Г.Дмитри­ков. Сегодня Михаил Григорьевич – депутат Законодательного Собрания Калужской области. Когда он узнал о мероприятии, сразу приехал и принял непосредственное участие. И не только в качестве зрителя.
Калужский парламентарий подготовил всем участникам фестиваля сюрприз, суть которого не раскрывал до конца мероприятия. Тем неожиданнее и приятнее стали подарки, которые Михаил Григорьевич вручил молодым артистам, которые приняли участие в фестивале, и поздравил их с началом новой музыкальной эпохи в Товаркове.
Выступили «на восьмерке» и музыканты из Калуги, Кондрова, других поселений области. В этот день на открытую сцену фестиваля выходили музыкальный работник детского сада «Умка» Римма Лебедева, участники группы «Грузди» Сергей Ус и Влад Хелетий, студент Калужского колледжа культуры Андрей Полевой, вокалистка из столицы нашего района Диана Васюта и другие.
Значительную спонсорскую помощь фестивалю оказал депутат Законодательного Собрания Калужской области Александр Козлов, обеспечил ночную охрану депутат Дзержинского районного Собрания Михаил Кадомцев, помогли в проведении мероприятия ИП Калугин, а также общественники Игорь Епихин и Александр Селиванов.

МИХАИЛ ДМИТРИКОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МИТИНГЕ

22 июня в поселениях Дзержинского района прошли траурные митинги. В этот день рано утром товарковцы пришли к памятнику Неизвестному Солдату в поселковом Сквере Памяти, чтобы почтить воинов, кровью которых обагрена каждая пядь нашей земли.
Мероприятие в День памяти и скорби открыл депутат Законодательного Собрания Калужской области М.Г.Дмитриков. Он сказал о важности сохранения исторической памяти, значение которой в настоящее время возросло многократно:
– Сегодня хочется адресовать слова благодарности активной молодежи поселка, которая не первый год подхватывает инициативу местного Совета ветеранов. И это уже стало хорошей традицией. В Товаркове такая преемственность поколений очень заметна.
Перед собравшимися выступили бывший малолетний узник М.В.Ерохин и председатель местного Совета ветеранов А.Ф.Рыжухина.
Митинг, посвященный 81-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны, продолжился у стелы «Никто не забыт, ничто не забыто». Поминальные свечи зажгли депутат Законодательного Собрания Калужской области М.Г.Дмитриков, учащиеся товарковских школ, юнармейцы, волонтеры Победы, члены молодежного совета поселения, сотрудники управы и депутаты, работники культуры и образования, члены Совета ветеранов и организации общества инвалидов.
По окончании митинга они возложили цветы к памятным мемориалам поселка.
НАШ КОРР.

Последние новости

Card image

В субботу, 6 августа, на аэродроме «Михеево» Медынского района Калужской области завершился XXXI Чемпионат России по высшему пилотажу на поршневых самолётах в классе «неограниченный».

Card image

10 августа в Свято-Лазаревском храме города Людиново почтили память протоиерея Димитрия Губаль, полгода назад ушедшего из жизни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.

Card image

10 августа сухиничане отметили престольный праздник — день Смоленской иконы Божией Матери.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *