09.02.2024

Бауманец получил грант на обучение в ШИР МФТИ

Список достижений студентов Бауманки продолжает пополняться. Сегодня мы расскажем о Дмитрии Каширине – магистранте кафедры ИУК11 «Биотехнические системы и технологии» КФ МГТУ им.

Список достижений студентов Бауманки продолжает пополняться. Сегодня мы расскажем о Дмитрии Каширине – магистранте кафедры ИУК11 «Биотехнические системы и технологии» КФ МГТУ им. Н.Э. Баумана и обладателе гранта «Рыбаков Фонда».

На протяжении последних двух лет Дмитрий активно занимается научной деятельностью под руководством к.т.н. Владимира Юрьевича Ильичева и д.б.н. Галины Владимировны Лаврентьевой. В 2022 году, когда Дмитрий был на четвёртом курсе бакалавриата на кафедре МК3 «Тепловые двигатели и гидромашины», он совместно с Владимиром Юрьевичем стал проводить эксперименты и исследования в области биомедицинских здоровьесберегающих технологий: определение психофизиологических состояний человека неинвазивными методами. В 2023 году Дмитрий Каширин поступил в магистратуру на ИУК 11 и под руководством Галины Владимировны продолжил свою научную деятельность.

Главной причиной заняться исследованием психофизиологических состояний человека Дмитрий называет тесную связь состояния здоровья человека с его психофизиологическим состоянием, уровнем стресса, способностью организма противостоять внешним стрессорам и к восстановлению.

Меня всегда интересовало, как контролируя свои эмоции, человек может влиять на качество жизни. С этой целью я провожу исследования различных способов измерения психофизиологических состояний человека неинвазивными методами определения его эмоций. В наше время особый интерес среди населения приобретает эмоциональный интеллект – умение распознавать свои и чужие эмоции и управлять ими. Сейчас быстрыми темпами развивается направление, которое занимается созданием технологий для обработки эмоциональной информации в системах искусственного интеллекта (ИИ), называемое эмоциональными вычислениями или affective computing. Дмитрий Каширин, магистрант ИУК11 и ШИР МФТИ

Цель Дмитрия – создание платформы для помощи человеку в отслеживании своих эмоциональных состояний в процессе жизнедеятельности. Предполагается, что такая платформа станет мобильным помощником для людей с эмоциональным выгоранием и тревожностью, которая позволит вовремя распознать эти состояния и не допустить их в будущем.

Дмитрий искал поддержку для развития своего технологического проекта от идеи до конечной реализации. Летом 2023 года он решил принять участие в конкурсе и подал заявку на получение гранта 4 млн рублей на обучение от благотворительного фонда семьи Рыбаковых (Rybakov Foundation) в магистратуре МФТИ в Школе Игоря Рыбакова (ШИР МФТИ). Пройдя все этапы: собеседование, видео-интервью и экзамен, – Дмитрий попал в десятку финалистов конкурса из поданных 1660 заявок.

Сегодня Дмитрий развивает свой проект и получает образование параллельно в двух вузах, где недавно успешно закрыл зимнюю сессию.

«Созданная Игорем Рыбаковым экосистема ШИР МФТИ открыла мне новые горизонты и перспективы коммерческого развития своего проекта под руководством опытных наставников, бизнес-практиков. На протяжении двух лет обучения мы проходим все этапы от проверки идеи и создания MVP продукта до выпуска продукта для конечного пользователя. ШИР готовит мировых лидеров нового типа, которые готовы бросить вызов современности. А научная база КФ МГТУ им. Н.Э. Баумана и кафедры ИУК11 позволяют создать фундаментальную технологическую базу будущего проекта», – рассказывает Дмитрий Каширин.

Поздравляем Дмитрия с получением гранта и верим в успешную реализацию задуманного!

Фото: Дмитрий Каширин

Автор: Надежда Рейхерт

Последние новости

В Людинове увековечили память об участниках СВО

Во второй людиновской средней школе открыли стенд в память об участниках специальной военной операции.

В Калужской области прошли открытые уроки посвященные гражданской обороне

В соответствии с резолюцией девятой сессии Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской обороны 1 марта отмечался Всемирный день гражданской обороны.

Спортшкола

Фото: Городская Дума Калуги Основанная в марте 1994 года спортивная школа олимпийского резерва «Вымпел» подготовила множество спортсменов, победителей и призёров российских и международных соревнований,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *