Четыре калужские школьницы одержали победу во Всероссийском конкурсе "Большая перемена"

Школьницы из Калужской области стали победительницами Всероссийского конкурса "Большая перемена".

Школьницы из Калужской области стали победительницами Всероссийского конкурса "Большая перемена".

Со 2 по 6 ноября в Международном детском центре "Артек" прошел  финал Всероссийского конкурса "Большая перемена"  для школьников 8-10 классов в  рамках национального проекта "Образование". Полторы  тысячи ребят со всех регионов страны проходили  решающие конкурсные испытания, объединенные  единой темой - "Горжусь Россией!".  Всего в этом году в конкурсе приняли участие около 3 миллионов человек.

Четыре ученицы из Калужской области смогли победить в проекте:

Мария Горюнова, школа №16, Калуга, МЭШДОМ. Виктория Былич,  Людиновская школа №2. Софья Рогожникова, гимназия Обнинска. Виктория Беднякова, гимназия Обнинска. 


Фотографии со  страницы  Владислава Шапши  ВКонтакте

"Очень важно, что вы вышли из конкурса с огромным количеством новых друзей, ведь по-настоящему серьезные задачи в одиночку не решаются. Они решаются командой людей", – отметил, обращаясь к победителям, первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Победители "Большой перемены" из числа десятиклассников получат  по 1 миллиону рублей на образование и дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы, призеры - по 200 тысяч рублей. Победители среди школьников 8 и  9 классов получат  по 200 тысяч рублей, а призеры в этой  возрастной категории  - по 100 тысяч рублей. Они также смогут  отправиться в туры по программе "Больше, чем путешествие".

"Мои поздравления нашим талантливым девушкам и их наставникам! Вперед и только вперед!", - написал губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Автор: Яна Алексеева
www.kaluga-poisk.ru

Последние новости

Обнинские олимпиадники по экологии обратились в минпросвещения

  На прошлой неделе министерство просвещения РФ опубликовало проект, согласно которому экология исключается из перечня дисциплин Всероссийской олимпиады школьников.

Сегодня Нине Антоненко исполнилось бы 103 года

Она приехала в Обнинск в 1960 году, пройдя серьезную школу жизни: в 1941 году участвовала в строительстве оборонительных сооружений Москвы, работала прорабом на подмосковных стройках.

В КБ №8 РАССКАЗАЛИ, КАК НЕ ПОДХВАТИТЬ «БОЛЕЗНЬ КУПАЛЬЩИКОВ»

Церкариоз в народе называемый «зудом купальщика» — паразитное заболевание, которое вызывается личинками гельминтов водоплавающих птиц (церкарий).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *