23.01.2023

Кадеты из разных уголков России приехали в Обнинск

Напомним, в Обнинске открылась первая зимняя кадетская школа НИЯУ МИФИ. В ней пройдут подготовку 50 учащихся из 10 кадетских корпусов России.

Напомним, в Обнинске открылась первая зимняя кадетская школа НИЯУ МИФИ. В ней пройдут подготовку 50 учащихся из 10 кадетских корпусов России.

Фото: Ольга Золотина/Ника ТВ

В первый день молодые люди приняли участие в митинге, посвященному 81-й годовщине Калужской наступательной операции и и бою у деревни Хлуднево. Митинг собрал около 200 человек. Люди возложили цветы к мемориалу, кадеты поднесли венки. Так патриотично началась для этих молодых людей первая зимняя школа НИЯУ МИФИ.

Молодых людей ждет насыщенная программа. Кадеты познакомятся с современными технологиями и разработками в области атомной энергетики.

Замечательно, что сегодня по инициативе университета МИФИ предоставлена уникальная возможность для этих ребят познакомиться с новыми научными разработками, познакомиться с возможностями университета и открыть двери в будущее,

— прокомментировал событие губернатор Калужской области Владислав Шапша.

Я думаю, что сегодняшний опыт, это прекрасный пример для страны, для других университетов. Что надо объединять школы, кадетские училища, университеты и промышленность. Мы здесь на Калужской земле дадим пример стране, как обеспечить технологический суверенитет самыми талантливыми ребятами,

— отметил депутат Государственной Думы Геннадий Скляр.

Зимняя школа — это часть большого федерального проекта, который поддерживает руководство Росатома. Обучение будет проходить до 29 января, но итоги подведут уже 28 на площадке парка «Патриот» в Москве.

Ольга Золотина/Ника ТВ

Последние новости

10 марта в Благовещенском соборе Боровска пройдет архиерейское богослужение

10 марта в Благовещенском соборе города Боровска Божественную литургию будет совершать митрополитк Калужский и Боровский Климент.

Утром в Думиничском района иномарка сбила пешехода

Пострадавшему оказали помощь медики, сообщили в управлении МЧС. Утром, в 6:38 спасатели получили сообщение об аварии на трассе М-3 «Украина».

Шапша рассказал о строительстве новой альтернативной дороги в Турынино

 Проблема пробок в Турынино этой зимой встала особенно остро. Из-за них большой микрорайон Калуги на несколько часов оставался отрезанным от центральной части.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *