21.01.2024

Как проходят в Калуге вынужденные каникулы ребят из Белгородской области

Для юных гостей из Белгорода в рамках программы пребывания в калужских оздоровительных лагерях провели первую выездную экскурсию.

Для юных гостей из Белгорода в рамках программы пребывания в калужских оздоровительных лагерях провели первую выездную экскурсию. Ребята посетили музей космонавтики, который вызвал у экскурсантов большой интерес. 

Каникулы юных белгородцев в Калуге длятся уже больше недели. В наш регион дети прибыли 11 января. Они расположились в двух оздоровительных лагерях круглогодичного действия. Поначалу, делятся педагоги, ребятам было непросто адаптироваться в новых условиях.

Педагог-организатор Артём Аксёнов отмечает: "Понятное дело, что для детей это тяжелый опыт –  посреди учебного года уехать из родного края в другую область, покинуть своих родителей, к сожалению. Первые три дня были тяжелые, но сейчас по ребятам видно, что они счастливы".

Дети освоились на новом месте и с удовольствием принимают участие во всех событиях, которые подготовили для них педагоги. Это творческие, спортивные и научные мероприятия, мастер-классы и многое другое.

"У нас прописана своя собственная программа, когда ребята во второй половине дня, ближе к вечеру, уже готовятся к вечерним мероприятиям. Это и танцевальные, и творческие мероприятия, и видеооператорская работа. На первую половину дня у нас расписаны многообразные выезды", - рассказывает Аксёнов.

Не пропускают дети и учебную программу. Знания педагоги стараются давать в формате дополнительного образования. Так что скучать по дому в гостях не приходится, подтверждает 16-летний Иван Фоменко. Рассказывает, каждый день в лагере расписан буквально по минутам.

"Мне понравилось в столовой то, что дают на выбор еду, - говорит Иван Фоменко. - Ты можешь что-то брать, что-то не брать. И не приходится выкидывать еду, которую ты ешь. Из занятий, скорее всего, мне понравились вечерние мероприятия. К ним очень весело готовиться, особенно с командой. Какие-то танцы, какие-то сценки".   

В плотном расписании детей есть и экскурсии. Ребят знакомят с достопримечательностями областного центра. Одним из первых мест посещения стал Государственный музей истории космонавтики. Разделившись на две группы, юные белгородцы отправились в увлекательное космическое путешествие: прогулялись по просторным залам, познакомились с интересными экспонатами. 

Каникулы юных белгородцев в Калуге запланированы до конца января. Помимо мероприятий внутри лагеря, ребят ожидают посещение театра юного зрителя, выездные представления калужского театра кукол, а также сюрпризы от педагогов смены. 

Последние новости

В Людинове увековечили память об участниках СВО

Во второй людиновской средней школе открыли стенд в память об участниках специальной военной операции.

В Калужской области прошли открытые уроки посвященные гражданской обороне

В соответствии с резолюцией девятой сессии Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской обороны 1 марта отмечался Всемирный день гражданской обороны.

Спортшкола

Фото: Городская Дума Калуги Основанная в марте 1994 года спортивная школа олимпийского резерва «Вымпел» подготовила множество спортсменов, победителей и призёров российских и международных соревнований,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *