Книжная выставка «Без срока давности: Геноцид. Память. Литература»

Всю ночь с 9 на 10 ноября 1938 года в Германии и Австрии стоял шум разбиваемых витрин, стекол магазинов, принадлежащих евреям.

Всю ночь с 9 на 10 ноября 1938 года в Германии и Австрии стоял шум разбиваемых витрин, стекол магазинов, принадлежащих евреям. Это была ночь, с которой начались массовые погромы в отношении еврейского населения. В ту страшную ночь были убито множество евреев, десятки тысяч были отправлены в концлагеря. Тогда же возникло название этой ночи – «хрустальная» или «Ночь разбитых витрин». Именно это событие стало прямым последствием страшнейшего преступления массового уничтожения еврейского народа – Холокоста, в результате которого жертвами  стали шесть миллионов евреев.

9 ноября — Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма был установлен в память о жертвах «Хрустальной ночи»  по инициативе Международной сети UNITED против расизма, объединяющей более 560 организаций из 46 стран во всем мире.

Нам необходимо помнить о том, каким может стать будущее, если мы вовремя не скажем «Нет!» проблеме борьбы с разными «лицами» фашизма: расизмом, национализмом, ксенофобией и антисемитизмом.

На книжной выставке «Без срока давности: Геноцид. Память. Литература», организованной сотрудниками Центра книги и чтения к 9 ноября, представлена проза отечественных и зарубежных авторов, где красной лентой отмечена важность человеческой нравственности и незыблемость основных моральных критериев. События Второй мировой, нечеловеческое лицо  фашизма, ужасы Холокоста, глубокие язвы расовой дискриминации – все это нашло место в книжной экспозиции. 

А посмотреть фильмы можно здесь:

Мальчик в полосатой пижаме (2008)

Список Шиндлера (1993)

Зеленая миля | The Green Mile (1999)

Видео: vk.com, my.mail.ru

Последние новости

Жители Обнинска про Белкинское кладбище: скоро гробы поплывут

Погост уходит под воду. Продолжается недовольство жителей, связанное со стройкой в Обнинске.

«Пляжники» ВК «Обнинск» вышли в финал в Северодвинске

  Это шестой этап чемпионата России по пляжному волейболу. Накануне в Северодвинске сыграли полуфиналы.

Житель Жуковского района чудом остался жив после драки благодаря врачам обнинской КБ №8 и Жуковской ЦРБ

Эксклюзив из первых уст от ES!-канала. Житель Жуковского района со вспоротой шеей чудом остался жив благодаря врачам обнинской КБ №8 и Жуковской ЦРБ.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *