ОБНОВЛЁННАЯ ВЫСТАВКА «ИЗ РОДА ЦИОЛКОВСКИХ»
23.11.2022

ОБНОВЛЁННАЯ ВЫСТАВКА «ИЗ РОДА ЦИОЛКОВСКИХ»

В Доме-музее К.Э. Циолковского посетителей ждет обновлённая выставка «Из рода Циолковских», которая познакомит с историей семьи великого русского учёного.

В Доме-музее К.Э. Циолковского посетителей ждет обновлённая выставка «Из рода Циолковских», которая познакомит с историей семьи великого русского учёного. Благодаря родословной схеме, расположенной в виде восходящего семейного древа, можно проследить род Циолковских на протяжении нескольких веков: от родоначальника Мацея (польск.Maciej), жившего в Польше в XVII в., до Константина Эдуардовича и его супруги Варвары Евграфовны Соколовой, представителей основной линии рода, до потомков, живущих в нынешнее время.

Род Циолковских имеет интересную трехсотлетнюю историю. Своими крепкими корнями он соединил несколько народов, обогатил научную летопись человечества одним из величайших гениев конца XIX – начала XX века, а также вырастил хранителей его уникального творчества.

В небольшом выставочном пространстве представлены семейные реликвии: изображение фамильного герба «Ястржебец» («Ястреб»), указывающего на принадлежность Циолковских к древнему польскому роду, а также Указ из Герольдии Волынскому Дворянскому Депутатскому собранию от 1834 г. о признании в дворянском достоинстве семьи Циолковских. Последнюю часть выставки составляют фотографии из семейного архива как свидетельства непрерывности и сохранения традиций рода.

Выставка рассчитана на взрослую аудиторию, студентов, учащихся старших классов.

Последние новости

Продолжается подписная кампания на ведомственные печатные издания МЧС России на 2023-й год

В настоящее время продолжается подписка на ведомственные печатные издания МЧС России – журналы «Пожарное дело», «Гражданская защита», «Основы безопасности жизнедеятельности», газету «Спасатель» на 2023-й год.

День Героев Отечества в городе Людиново

«Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить».

Выставка "Особо охраняемые природные территории Калужской области" проходит в Доме Цыплаковых

Юных козельчан познакомили с богатствами Калужского региона. В музейно-краеведческом комплексе "Дом Цыплаковых" открылась выставка  "Особо охраняемые природные территории Калужской области".

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *