«Правнуки Победы»

Под таким названием в пятницу, 3 мая, в районном Культурно-досуговом центре прошла патриотическая игра».

Под таким названием в пятницу, 3 мая, в районном Культурно-досуговом центре прошла патриотическая игра». Участие в ней приняли 15 команд от всех образовательных школ Козельского района.

И организаторы, и участники ответственно подошли к событию, открывающему череду патриотических мероприятий, посвященных 79-й годовщине Великой Победы. Школьники прибыли на игру в парадной форме с прикрепленными на груди георгиевскими ленточками. А команда Подборской школы вдобавок щеголяла пилотками армейского образца.

За каждой командой был закреплен модератор из педагогического состава. Обязательное условие – чтобы педагог был из коллектива другой школы во избежание протекционизма. Так что судейство отличалось строгостью и непредвзятостью. Всяческие попытки подсказать со стороны сердобольных представителей СМИ пресекались на корню.

Перед началом игры учащимся продемонстрировали документальную военную хронику. Затем была объявлена минута молчания памяти павших не только в Великую Отечественную, но и в современных военных конфликтах.

Всего командам предстояло пройти шесть испытаний в форме квизов, ребусов, тестов и других видов испытаний сообразительности и проверки знаний. Допускалось использование заранее подготовленных подсказок, но это отрицательно влияло на количество набранных баллов. На каждое задание отводилось всего три минуты. Начало и конец соревновательного отрезка обозначались звуком победных фанфар. По ходу игры педагоги-модераторы дважды собирались на промежуточные совещания. Им тоже пришлось поработать от души.

Старались команды нешуточно. Да и задания были такими, что не всякий взрослый справится. Невозможно знать все, но можно хорошо подготовиться к тематической игре, что и продемонстрировал ход состязания. Отдельные участники проявляли чудеса эрудиции, и тут же звучали курьезные ответы, что называется, от балды, наугад. Например, среди версий названий городов Воинской славы Калужской области прозвучала… Тула.

Так что победил именно тот, кто оказался лучше подготовлен. По итогам первое место заняла команда Козельской СОШ №1.

«Важно, что уже даже не правнуки, а праправнуки участников войны продолжают хранить память о тех событиях и людях, которым мы обязаны своим существованием», – сказала ведущая игры, заместитель директора Козельского ДДТ Светлана Дорохова. И к этому нечего добавить.

А в последующие дни ребята приняли участие во флешмобе «Свеча Памяти» в рамках общероссийской одноименной акции. Это правильно. Потомки победителей должны знать и помнить. И быть достойными своих предков.

Игорь Гусев, фото автора

Последние новости

Модернизация налоговой системы обеспечит стабильность для людей и бизнеса в России

Минфин предлагает модернизировать налоговую систему, изменив плоскую шкалу НДФЛ на прогрессивную.

Майские заморозки не повлияли на урожай клубники в Калужской области

Цены на клубнику в России в оптовом сегменте снижаются с начала мая. Как сообщают "Вести FM" оптовые цены находятся на уровне 217 рублей за килограмм.

Калужский министр финансов поддержала реформу налоговой системы

На данный момент в России действует плоская шкала НДФЛ. Её хотят заменить на прогрессивную.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *