Руководитель Поста №1 сменился в Калуге
25.01.2023

Руководитель Поста №1 сменился в Калуге

Каждый день на калужском Посту №1 начинается с занятия в классе. И какую бы тему ни обсуждали, главная мысль урока всегда одна — это воспитание юного гражданина в духе патриотизма.

Каждый день на калужском Посту №1 начинается с занятия в классе. И какую бы тему ни обсуждали, главная мысль урока всегда одна — это воспитание юного гражданина в духе патриотизма. Владимир Никулин — начальник поста — еще только привыкает к этой работе. Полковник в отставке, он пришел на эту должность всего месяц назад. Однако с рождения Владимир Борисович живет в Калуге, поэтому с деятельностью постовцев хорошо знаком.

"У меня племянница здесь стояла три года и очень гордилась. И ее дочь здесь стояла, была даже начальником караула. Вот такая есть преемственность. Я сам не застал. Пост появился только в 1975 году, я к этому времени уже вырос. Но вот племянница и ее дети здесь были", — рассказал Владимир Никулин.

За такой короткий период на новом месте Владимир Никулин с калужской командой уже успел побывать в Туле и обменяться опытом с коллегами. Именно там сделал несколько выводов. Ритуал возложения и снятия каски, а также смена часовых и подчасков у Вечного огня в Калуге организованы очень хорошо. Признается: наш вариант понравился больше. Но туляки все же подсказали деталь, которой не хватает калужанам. Пока только на бумаге составили эскиз знаков отличия, которые будут вручать лучшим постовцам по итогам ежегодного смотра караулов.

Еще один отличительный знак школьников, которые стоят на посту, это их форма. Есть летняя, осенняя и зимняя. Сейчас температура ниже ноля, поэтому ребята носят шинели.

Начальник караула средней школы №13 города Калуги Никита Глазко отметил: "Внешний вид, когда ребята идут, просто прекрасный. Я очень люблю военную форму. Это со стороны выглядит красиво. Потому что шинель сейчас мало кто из военнослужащих носит. И конкретно эта форма мне очень нравится".

Форму, как объяснил новый руководитель, будут обновлять по мере необходимости. Заменят старые вещи на новые, но цвета и фасон оставят прежними. В целом же Владимир Никулин уверен, что калужский Пост №1 — это сложившиеся годами традиции. А задача начальника — сохранять и поддерживать их.

Последние новости

В Калуге на Правом берегу сгорел магазин

29 января, в 2:11, в Калуге на Правом берегу сгорел магазин.

В Калужской области для школьников проведут новые «Уроки цифры»

В Калужской области, как и по всей России, с 13 февраля по 12 марта для школьников проведут «Уроки цифры» на тему «Анализ в бизнесе и программной разработке».

Помощь в сосудистом центре обнинской КБ №8 могут получить жители севера области

Каждый месяц экстренную и плановую медпомощь в сосудистом центре обнинской Клинической больницы №8, открытом 2 года назад, получают порядка 100 человек.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *