21.01.2024

"Семейные ценности" династии московских художников представили калужанам

Год семьи в Калужском музее изобразительных искусств начали с демонстрации работ трех поколений одной творческой династии.

Год семьи в Калужском музее изобразительных искусств начали с демонстрации работ трех поколений одной творческой династии. На выставке "Семейные ценности" представлены картины четырех московских художников.

Супруги Евгений Расторгуев и Тамара Гусева приходятся дедушкой и бабушкой Наталье Варламовой, а Людмила Варламова вдова их сына. Все они признанные мастера международного уровня. Художники одновременно представляют разные виды творчества. Среди них живопись, эскизы театрального искусства, художественная графика и даже анимация.

Искусствоведы отметили: работы Натальи созвучны с работами Евгения Расторгуева. Внучка рисует мультики для детей, а дедушка придерживается техники неопримитивизма, когда профессиональный художник специально обращается к творчеству ребёнка. Кроме этого картины пересекаются по цвету.

Рафинированные работы Людмилы Варламовой отличаются от остальных, поэтому их разместили в соседнем зале. Представленная экспозиция будет интересна и родителям, и детям.

 

Последние новости

В Людинове увековечили память об участниках СВО

Во второй людиновской средней школе открыли стенд в память об участниках специальной военной операции.

В Калужской области прошли открытые уроки посвященные гражданской обороне

В соответствии с резолюцией девятой сессии Генеральной Ассамблеи Международной организации гражданской обороны 1 марта отмечался Всемирный день гражданской обороны.

Спортшкола

Фото: Городская Дума Калуги Основанная в марте 1994 года спортивная школа олимпийского резерва «Вымпел» подготовила множество спортсменов, победителей и призёров российских и международных соревнований,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *