Школьникам рассказали о цифровых технологиях, которые предсказывают погоду
17.01.2023

Школьникам рассказали о цифровых технологиях, которые предсказывают погоду

О технологиях, которые предсказывают погоду рассказали калужским школьника.

О технологиях, которые предсказывают погоду рассказали калужским школьника. В  школе №13 для учеников 10 класса провели занятие в рамках федерального проекта "Урок цифры".

Занятие для учеников IT-лицея провел заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Разумовский. В качестве наглядного материала использовали специально разработанные для таких занятий ролики. Школьникам объяснили, как именно собирают информацию о погоде, а также как правильно работать с этими данными. Еще ребята узнали, что сейчас в определении погоды синоптикам помогает искусственный интеллект.

Пройти урок можно в школе с учителем или самостоятельно дома. В зависимости от возраста школьников есть три уровня сложности: для младших, средних и старших классов.

"На сегодняшний день трехдневный прогноз с учетом всех технологий, практически на 90% достоверен. 10-дневный уже на 70%. Конечно, больше сложности с долгосрочными прогнозами. Тем не менее, будущее уже не за горами, искусственный интеллект, машины, обучение,  позволяют сделать такие прогнозы объективными, достоверными и точными", - отметил Разумовский.

Последние новости

Реконструкция газораспределительной станции «Малоярославец»

Ресурсы станции были исчерпаны несколько лет назад, в результате чего подключение новых абонентов было невозможно.

В гостях у Буратино

24 и 27 января в городской библиотеке-филиале №9 им. А.С.Пушкина были проведены часы хорошей книги «В гостях у Буратино», для учеников вторых классов МБОУ «СОШ №7 г. Калуги», приуроченные  к 140-летию со дня рождения А.Н.Толстого,

Сбор книг жителям Донбасса

14 февраля во многих странах мира отмечается Международный день книгодарения.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *