В калужских школах появятся два новых предмета

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий, что "Труд" и "Основы безопасности и защиты Родины" с 2024-2025 учебного года будут обязательными школьными предметами.

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий, что "Труд" и "Основы безопасности и защиты Родины" с 2024-2025 учебного года будут обязательными школьными предметами. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, уроки труда (технологии) с 1 сентября 2024 года станут обязательными для учеников начальной и средней школы, а предмет "Основы безопасности и защиты Родины", в который будут преобразованы "Основы безопасности жизнедеятельности", - для учащихся средней школы и старшеклассников.

Об этом во время прямого эфира 22 декабря сообщил и министр образования Калужской области Александр Аникеев.

Со следующего учебного года, который стартует в сентябре 2024 года, в программу калужских школ вернут урок труда. Предмет «Технология» будет проводиться дважды в неделю. А вместо дисциплины «ОБЖ», которая уже есть в расписании школьников, появится новый предмет - «Основы безопасности и защиты Родины». Это нововведения коснётся учеников 8—11 классов, - пояснил Аникеев.

Последние новости

Жаркий сезон для ВК «Обнинск»: парни вновь на турнире

  Традиционно лето для игроков пляжного волейбола - время регулярных соревнований практически без перерывов.

В музее истории города открылась выставка художника Александра Горячева

  «У чистой воды» - так называется экспозиция, которую могут посетить жители Обнинска.

Сохраняем семейные традиции

Техническая академия Росатома с проектом «Семейные традиции династий атомных городов» стала победителем международного конкурса «Православная инициатива 2024», проводимого Фондом «Соработничество».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *