В кампусе калужского филиала Бауманки прошел масштабный День открытых дверей

Полторы тысячи посетителей пришли на День открытых дверей в кампус калужского филиала МГТУ им.

Полторы тысячи посетителей пришли на День открытых дверей в кампус калужского филиала МГТУ им. Н. Э. Баумана. Напомним, что он начал свою работу в сентябре, сейчас здесь учатся порядка 700 студентов.

Калужский кампус не имеет аналогов в России, ведь он построен с нуля: городок включает в себя три административно-учебных корпуса, лабораторный комплекс, бассейн, библиотеку и досуговый центр.

Потенциальные абитуриенты смогли сегодня лично осмотреть весь комплекс зданий: были организованы экскурсии не только в учебные аудитории, но и в общежитие.

Кроме того, работали консультационные пункты 16-ти кафедр университета: специалисты рассказывали будущим студентам и их родителям о профессиях, которые можно получить, условиях приёма и учёбе.

Для желающих на деле узнать, что такое учёба в Бауманке, были организованы три десятка мастер-классов: можно было попробовать себя в программировании, шифровании данных, поиске альтернативных источников энергии и даже обустройстве «умного» дома.

Свои стенды представили и работодатели, которые сотрудничают с вузом: они обрисовали абитуриентам их возможные карьерные перспективы.


Текст и фото: Марина Нерсесян/ Ника ТВ

Последние новости

Жаркий сезон для ВК «Обнинск»: парни вновь на турнире

  Традиционно лето для игроков пляжного волейбола - время регулярных соревнований практически без перерывов.

В музее истории города открылась выставка художника Александра Горячева

  «У чистой воды» - так называется экспозиция, которую могут посетить жители Обнинска.

Сохраняем семейные традиции

Техническая академия Росатома с проектом «Семейные традиции династий атомных городов» стала победителем международного конкурса «Православная инициатива 2024», проводимого Фондом «Соработничество».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *