В образовательных учреждениях Козельского района начался новый учебный год

Пролетели летние беззаботные деньки. За три месяца каникул детвора смогла как следует отдохнуть, набраться бодрости и впечатлений.

Пролетели летние беззаботные деньки. За три месяца каникул детвора смогла как следует отдохнуть, набраться бодрости и впечатлений. И с новыми силами отправиться за знаниями в родные школы.

О том, как проходил День знаний в козельских учебных заведениях, наши корреспонденты рассказали в репортаже, посвященном этому незабываемому событию.

«Это – вступление в совершенно новую жизнь»

Первый день осени встречают ученики в третьей школе Козельска. Цветы, улыбки, новые учебники и, конечно же, долгожданные встречи одноклассников!

Погода в этот день не подвела – утро выдалось тёплым и солнечным. Праздничная суета чувствовалась уже у ворот школы. Соскучившиеся друг по другу школьники шумно выстраиваются рядами на спортивной площадке. Они восторженно общаются с одноклассниками и любимыми учителями.

Видно, как переживают родители ребятишек-первоклассников. И как удивляются новому и еще неизведанному миру их малыши, сегодня впервые перешагнувшие порог школы.

Ирина Криворотенко, поправляя белый бантик на голове своей дочки, делится с нами своими эмоциями. «Конечно, Анечка переживала: всё же первый раз в первый класс пошла…Это – вступление в совершенно новую жизнь», – задумчиво улыбается женщина, ведя дочурку к собравшимся одноклассникам.

1 сентября волнительно не только для первоклассников, но и для выпускников. В этом году они в последний раз сядут за парты: войдет в завершающую фазу их школьная жизнь.

«Кажется ещё совсем недавно мы маленькие пришли в эту школу, впервые сели за парты и начали свой путь. Мне не верится, что в этом году мы уже выпускаемся», – с легкой грустью говорит ученица 11 «А» класса Дарья Прилипова.

Продолжение репортажа читайте в номере районки от 8 сентября

Последние новости

Жители Обнинска про Белкинское кладбище: скоро гробы поплывут

Погост уходит под воду. Продолжается недовольство жителей, связанное со стройкой в Обнинске.

«Пляжники» ВК «Обнинск» вышли в финал в Северодвинске

  Это шестой этап чемпионата России по пляжному волейболу. Накануне в Северодвинске сыграли полуфиналы.

Житель Жуковского района чудом остался жив после драки благодаря врачам обнинской КБ №8 и Жуковской ЦРБ

Эксклюзив из первых уст от ES!-канала. Житель Жуковского района со вспоротой шеей чудом остался жив благодаря врачам обнинской КБ №8 и Жуковской ЦРБ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *