30 тысяч калужан обратились за помощью в травмпункт БСМП в 2022 году
16.01.2023

30 тысяч калужан обратились за помощью в травмпункт БСМП в 2022 году

В Калужской областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. К.Н.

В Калужской областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. К.Н. Шевченко подвели итоги 2022 года и наметили вектор развития.

Так, по данным медучреждения, в течение 2-3 лет отмечается снижение числа больных, направленных из поликлиник и доставленных скорой помощью, а увеличивается количество самообращений. За прошедший год в травмпункт обратились 30 тысяч человек. Отмечается рост уличных и спортивных травм.

Кроме того, в 2022 году начало работу отделение медицинской реабилитации. В Центре амбулаторной травматологии планируется освоение новых стационарозамещающих операций.  Сократилась и длительность пребывания в приемном отделении. Для улучшения качества оказания скорой помощи, сокращения времени диагностических мероприятий и обеспечение инфекционной безопасности, планируется реконструкция приемного отделения.

Последние новости

В Калуге на Правом берегу сгорел магазин

29 января, в 2:11, в Калуге на Правом берегу сгорел магазин.

В Калужской области для школьников проведут новые «Уроки цифры»

В Калужской области, как и по всей России, с 13 февраля по 12 марта для школьников проведут «Уроки цифры» на тему «Анализ в бизнесе и программной разработке».

Помощь в сосудистом центре обнинской КБ №8 могут получить жители севера области

Каждый месяц экстренную и плановую медпомощь в сосудистом центре обнинской Клинической больницы №8, открытом 2 года назад, получают порядка 100 человек.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *