16.01.2023

30 тысяч калужан обратились за помощью в травмпункт БСМП в 2022 году

В Калужской областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. К.Н.

В Калужской областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. К.Н. Шевченко подвели итоги 2022 года и наметили вектор развития.

Так, по данным медучреждения, в течение 2-3 лет отмечается снижение числа больных, направленных из поликлиник и доставленных скорой помощью, а увеличивается количество самообращений. За прошедший год в травмпункт обратились 30 тысяч человек. Отмечается рост уличных и спортивных травм.

Кроме того, в 2022 году начало работу отделение медицинской реабилитации. В Центре амбулаторной травматологии планируется освоение новых стационарозамещающих операций.  Сократилась и длительность пребывания в приемном отделении. Для улучшения качества оказания скорой помощи, сокращения времени диагностических мероприятий и обеспечение инфекционной безопасности, планируется реконструкция приемного отделения.

Последние новости

10 марта в Благовещенском соборе Боровска пройдет архиерейское богослужение

10 марта в Благовещенском соборе города Боровска Божественную литургию будет совершать митрополитк Калужский и Боровский Климент.

Утром в Думиничском района иномарка сбила пешехода

Пострадавшему оказали помощь медики, сообщили в управлении МЧС. Утром, в 6:38 спасатели получили сообщение об аварии на трассе М-3 «Украина».

Шапша рассказал о строительстве новой альтернативной дороги в Турынино

 Проблема пробок в Турынино этой зимой встала особенно остро. Из-за них большой микрорайон Калуги на несколько часов оставался отрезанным от центральной части.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *