Более тысячи онкобольных в Калужской области получили поддержку от фонда "Вместе"
18.11.2022

Более тысячи онкобольных в Калужской области получили поддержку от фонда "Вместе"

Благотворительный фонд "Вместе" представил обновленную версию своего проекта "Выездные бригады".

Благотворительный фонд "Вместе" представил обновленную версию своего проекта "Выездные бригады". Фонд занимается паллиативной помощью онкобольным, и сейчас на его попечении по всей области находится более 1000 человек.

Не так давно благотворители получили от городских властей в безвозмездное пользование здание на улице Георгиевской. И именно здесь расположится штаб проекта. Сама же его суть – это помощь больным раком в тяжелых состояниях, а также поддержка их родственников. С фондом сотрудничают врач-онколог, терапевт, медсестры, специалисты по питанию и психологи. Они могут проконсультировать как по телефону, так и действительно выехать на дом к больному. Члены выездной бригады могут скорректировать назначение лекарств, разъяснить нюансы ухода и даже просто поговорить с самим пациентом или его родственниками. Как отмечают в фонде, только за последний месяц здесь приняли около 250 звонков и совершили почти 140 выездов.

Директор благотворительного фонда "Вместе"  Татьяна Петрова рассказала: "Мы смотрим, стараемся наладить обстановку дома, чтобы все спокойно относились к тому, что в доме больной. Не нервировали его и сами не нервничали. Ведь от эмоционального фона многое тоже зависит".

Последние новости

Продолжается подписная кампания на ведомственные печатные издания МЧС России на 2023-й год

В настоящее время продолжается подписка на ведомственные печатные издания МЧС России – журналы «Пожарное дело», «Гражданская защита», «Основы безопасности жизнедеятельности», газету «Спасатель» на 2023-й год.

День Героев Отечества в городе Людиново

«Помните, что Отечество земное с его Церковью есть преддверие Отечества небесного, потому любите его горячо и будьте готовы душу свою за него положить».

Выставка "Особо охраняемые природные территории Калужской области" проходит в Доме Цыплаковых

Юных козельчан познакомили с богатствами Калужского региона. В музейно-краеведческом комплексе "Дом Цыплаковых" открылась выставка  "Особо охраняемые природные территории Калужской области".

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *