Доходная часть бюджета Калуги увеличилась на 302 миллиона рублей

Фото пресс-службы Гордумы Калуги 15 декабря депутаты Городской Думы Калуги внесли ряд поправок в городской бюджет на 2021 год.

Фото пресс-службы Гордумы Калуги

15 декабря депутаты Городской Думы Калуги внесли ряд поправок в городской бюджет на 2021 год. В результате корректировки его доходная часть увеличена на 302 млн. рублей, 131 из которых – безвозмездные поступления.

Решено дополнительно выделить: 46,7 млн. рублей – на нужды дошкольного образования, 108,5 млн. рублей – на выплаты детям от 3 до 7 лет, 24,4 млн. рублей – на социальные и компенсационные детские выплаты, 8,7 млн. и 21,3 млн. рублей – на выплаты по случаю рождения первого и третьего ребёнка.

На выплаты государственных пособий (нетрудоспособным, уволенным в связи с ликвидацией организаций, женщинам в связи с материнством) добавлено 7,6 млн. рублей.

МУП “Управление Калужского троллейбуса” получит 24 млн. рублей, на содержание дорог будет направлено 89,7 млн. рублей, на ремонт наружного освещения – 8 млн. рублей, на обеспечение льготного проезда в транспорте – 32,8 млн. рублей.

На реализацию указов Президента РФ добавочные ассигнования составят 6 млн. рублей, на ликвидацию аварийного жилого фонда – 1,5 млн. рублей, на благоустройство Яченского водохранилища и склона Музея космонавтики – 13 млн. и 5,4 млн. рублей соответственно.

Как сообщил градоначальник Калуги Дмитрий Денисов, реализация предложенных калужанами проектов по благоустройству детских площадок и сквера в микрорайоне “Середа” перенесена на следующий год в связи с резким подорожанием стройматериалов.

Также депутаты согласовали приобретение в муниципальную собственность здания школы на улице Полесская за 270 миллионов рублей. Здание, рассчитанное на 300 учеников, будет передано школе № 33.

Елена Петрова

Последние новости

В Калуге откроют новое поликлиническое отделение онкодиспансера

Дмитрий Ивьев С 24 июня оно заработает на улице Степана Разина, 1. Пациентов из Калуги там будут принимать онколог, специалист в области головы, шеи и кожи, онколог-маммолог, онколог-хирург и врач УЗИ.

Новая поликлиника онкодиспансера откроется в Калуге

24 июня в центре Калуги будет открыто второе поликлиническое отделение местного онкодиспансера.

В Калужской области решают вопрос привлечения кадров в медицинские организации

Вопрос привлечения кадров в медицинские организации региона обсудили на расширенном пленарном заседании Общественной палаты Калужской области.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *