Калужанам рассказали о правилах поведения на воде

В калужской горуправе рассказали, как вести себя зимой на льду. Фото: pexels При нахождении на льду важно обращать внимание на появляющиеся трещины, сопровождаемые скрипящим звуком.

В калужской горуправе рассказали, как вести себя зимой на льду.

Фото: pexels

При нахождении на льду важно обращать внимание на появляющиеся трещины, сопровождаемые скрипящим звуком. В этой ситуации необходимо сразу же скользящим шагом покинуть опасную территорию. В критической ситуации нужно лечь на лед и отползти назад.

По тонкому льду нельзя ходить в одиночку и гуськом. К рыболовам на люду не стоит подходить ближе, чем на три метра, а от пробитой лунки нужно немедленно уходить, если вода из нее бьет фонтаном. Также нельзя подходить к трещинам и местам, где есть вмерзшие коряги, водоросли или воздушные пузыри. По тонкому люду нельзя кататься на конках.

С собой обязательно нужно иметь средства спасения: шнур с грузом на конце, длинную жердь, широкую доску.

Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водном объекте или сами попали в аналогичную ситуацию, и существует возможность сообщить о происшествии, срочно обращайтесь за помощью в МЧС России по телефонному номеру «01» или с мобильного телефона «112»,

— предупредили в горуправе.

Ника ТВ

Последние новости

Прокуратура Малоярославецкого района в судебном порядке добилась лишения права управления транспортными средствами женщины, состоящей на учете у врача-психиатра

Прокуратурой Малоярославецкого района проведена проверка исполнения законодательства в сфере  безопасности дорожного движения.

В калужском музее локальных войн открылся зал СВО

Фото: Городская Дума Калуги Экспозиция была создана с помощью наших военных, участвующих в проведении специальной военной операции.

Дороги нужны и в праздники, и в будни

В Обнинске завершается ремонт ряда объектов по проекту «Безопасные качественные дороги».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *