Лес у Сероводородных озер стал памятником

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области расширило границы памятника природы регионального значения «Минеральный источник «Резванский», более известного калужанам как Сероводородные озера.

Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области расширило границы памятника природы регионального значения «Минеральный источник «Резванский», более известного калужанам как Сероводородные озера. В его границы был включен и лесной массив у озер. За счет этого площадь особо охраняемой природной территории увеличилась до 175,4 гектара.


Фото министерства природных ресурсов и экологии Калужской области

В пресс-службе областного правительства напомнили, что минеральный источник «Резванский» был признан памятником природы в 1991 году. Это небольшой водоем, стенки и дно которого покрыты черной маслянистой грязью с белым налетом, имеющим резкий запах сероводорода. Вода, вытекающая из отложений девонского периода, насыщена серой, солями кальция и магния. Источник питает два небольших искусственных водоема.

В лесу у озер встречаются растения, занесенные в Красные книги Калужской области и России. Среди них – орхидея с фиолетово-розовыми или ярко-пурпуровыми цветками неоттианта клобучковая, скабиоза серно-желтая, любка зеленоцветковая, зимолюбка зонтичная и муравьиный лев.

Последние новости

Сотрудники калужского пищевого предприятия учатся основам бережливого производства

На обнинском предприятии ООО «Капри» прошел тренинг «Основы бережливого производства».

На калужском заводе

На базе завода Samsung в Калужской области началось контрактное производство, сообщил "Коммерсантъ" 24 июня.

Опубликован список запрещенных для мигрантов профессий в Калужской области на 2025 году

С 2025 года в России собираются расширить ограничения на работу иностранцев.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *