На дороги Боровского района вышел автобус-прокурор

Жителей Боровского района теперь будет возить автобус «Александр Степанов», названный в честь одного из прокуроров Калужской губернии.

Жителей Боровского района теперь будет возить автобус «Александр Степанов», названный в честь одного из прокуроров Калужской губернии.

Прокуратуру Калужской губернии Александр Степанов возглавлял в 1804-12 годах. Это был один из самый юных прокуроров за всю историю калужской прокуратуры: на должность он был назначен в 23 года. Автобус-прокурор в свой первый рейс вышел 12 января – в день 300-летия прокуратуры России.


Фото РИЦ Боровского района

Назвать автобус именем Александра Степанова предложил прокурор Боровского района Хамид Костоев.

«В прошлом году регион отметил 240-летие Александра Петровича, которого без преувеличения можно назвать ярчайшим представителем своей эпохи. Став первым губернатором нынешнего Красноярского Края, он прославился не только, как сподвижник Суворова, но и как литератор, краевед и талантливый управленец. Также Степанов является важной фигурой для нашего ведомства. Поэтому сегодняшнее событие по праву станет хорошим кирпичиком в деле популяризации истории прокуратуры и памяти о наших земляках»,

— цитирует его РИЦ Боровского района.

Как мы уже сообщали, в Калуге тоже подготовили кирпичик – в виде постановления городской думы о наименовании новой улицы. Она получит имя первого российского генпрокурора Павла Ягужинского. Назвать улицу его именем депутатам предложила прокуратура Калуги. Пока это только проект. Решение еще не принято.

Последние новости

В ИК-4 прошел турнир по гиревому спорту

14 июня в ИК-4 УФСИН России по Калужской области прошел турнир по гиревому спорту среди осужденных, посвященный Дню России.

Обнинские волейболисты заняли второе место на Кубке России в Анапе

Со спортсменами из наукограда встретились серебрянный призёр Олимпиады и победитель международных турниров.

Благочинный Людиновского округа Козельской епархии поздравил медицинских работников с профессиональным праздником

«Докторов Бог дал, и к ним обращаться Божия воля есть» Феофан Затворник Каждый год День медицинского работника отмечают в России в третье воскресенье июня.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *