Названы продукты, которые помогут замедлить старение
Не секрет, что после 50 лет у человека начинают происходить необратимые процессы старения, ухудшается обмен веществ в организме, обостряются хронические заболевания, По мнению специалистов,
Фото: depositphotos.com
Не секрет, что после 50 лет у человека начинают происходить необратимые процессы старения, ухудшается обмен веществ в организме, обостряются хронические заболевания, По мнению специалистов, во многом на эти процессы влияет то, что человек употребляет в пищу.
О том, какие продукты стоит включить в рацион, чтобы продлить молодость, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина изданию «Вечерняя Москва».
Первое, что отметила специалист, после 50 лет нужно кардинально менять свое питание. Следует исключить продукты, которые могут обострить недуги, такие как артериальная гипертония, ожирение, прогрессирование атеросклероза. Также после 50-ти повышаются риски возникновения сахарного диабета.
В связи с этим необходимо ограничить употребление жареных мясных блюд, кондитерских изделий, плохих жиров, а также угощений, в которых содержится маргарин.
А вот улучшить обменные процессы помогут кисломолочные продукты, морская рыба, овсянка, крупы и хлеб со злаками. Обязательно следует включить в рацион свежие фрукты, овощи и зелень.
Диетолог назвала некоторые из них, которые способствуют омоложению организма. Это петрушка, щавель и базилик, там много полезных витаминов. Но не стоит забывать, что клетчатка, которой много в растительных продуктах, не рекомендуется людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.
Анна БольшуноваПоследние новости
Конференция в Калуге: Молодежная политика и ЖКХ в центре внимания
Власти Калуги обсуждают приоритетные задачи на ближайшее время.
Новые деревья для Калуги: планы городского головы
Калуга готовится к высадке саженцев, которые украсят городское пространство.
Весеннее обновление Калуги: посадка деревьев в городе
Глава города инициирует массовую высадку деревьев в весенний период.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований