Охранник обнинской школы №11, подозреваемый в растлении школьниц, оказался рецидивистом

Кто бы знал, что отправляя ребенка в школу, родители подвергают их опасности стать объектом внимания педофила.

Кто бы знал, что отправляя ребенка в школу, родители подвергают их опасности стать объектом внимания педофила.

Мамы десятилетней и двенадцатилетней девочек даже не подозревали, что первым, кого встретят ученицы в школе, будет педофил, да еще рецидивист в форме охранника.

БДИТЕЛЬНЫЕ РОДИТЕЛИ ЗАМЕТИЛИ НЕЛАДНОЕ

Развратные действия 61-летнего охранника частного охранного агентства «Третья сотня» в отношении маленьких учениц школы №11 города Обнинска прекратились только благодаря бдительности одной из мам!

Увидев в телефоне подозрительное сообщение от неизвестного человека, женщина бросилась в школу к директору Анатолию ГЕРАСКИНУ.

Подробности того, о чем говорили руководитель образовательного учреждения и возмущенная родительница – неизвестны, но Следственный комитет и суд до сих пор разбираются в деталях этого дела.

Анатолий Афонасьевич работает в образовании давно, но даже он не сталкивался с такой беспрецедентной наглостью человека, подозреваемого в совершении развратных действий по отношению к несовершеннолетним.

— Все вопросы к охранному агентству «Третья сотня», — скупо прокомментировал скандальную ситуацию директор школы.

Позиция, конечно, несколько странная, учитывая тот факт, что директор образовательного учреждения, как советский пионер, в ответе за все, что происходит на территории вверенного ему учреждения. Однако опытный чиновник Анатолий Гераскин побоялся до суда делиться своими выводами по поводу проникшего в школу педофила.

МАХРОВЫЙ УГОЛОВНИК ОХРАНЯЛ БЕЗОПАСНОСТЬ ШКОЛЬНИКОВ

Согласно сведениям, предоставленным администрацией МБОУ СОШ №11 города Обнинска, гражданин Т-в В. А. на основании гражданско-правового договора, заключенного между ООО ЧОО "Третья Сотня" г. Калуги и администрацией школы, осуществлял охрану школы в период с 01 сентября 2020 по 31 мая 2021 года. А это значит, весь учебный год школьники имели все шансы стать объектом интереса педофила.

9 июля 2021 года правоохранительными органами возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. Б ч. 4 ст. 133 УК РФ.

И пока идет суд, вина гражданина Т-ва не доказана. Тем не менее, вопросов ко всем, допустившим данного гражданина к работе, очень много.

Дело в том, что в процессе разбирательств выяснилось: данный охранник ранее неоднократно был судим и вместе с тем был допущен руководством ЧОО "Третья Сотня" г. Калуги для работы охранником школы. По закону, частным охранником не может стать гражданин, имеющий судимость за совершение умышленного преступления.

Как известно, даже один раз судимые по уголовной статье граждане не могут работать в школе, и от учителей требуют предоставить справку из полиции о несудимости. Как же в детское образовательное учреждение пробрался человек, не раз не два и даже не три раза представавший перед судом?

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью частной охранной организации "Третья сотня" и работодатель гражданина с уголовным прошлым Павел ТЮРИН признал, что в Обнинске существует определенная проблема с кадрами.

И действительно, обнинские охранники то в нетрезвом виде придут на работу, то отправятся по своим делам, оставив вахту без присмотра, то с родителями малышей разговаривают как с уголовниками. Но доверить охрану школы махровому рецидивисту – это совсем другая история.

— Мы берем на работу только сотрудников с удостоверением частного охранника, — пояснил Павел Тюрин. – Не мы разрешаем человеку работать в этой сфере и не мы проверяем его прошлое.

Короче, ни директор школы, ни генеральный директор охранного агентства справку о несудимости не требовали, и не факт, что имели право требовать.

КТО ЕГО ПРОВЕРИТ?

Получается закон согласен с тем, что ни руководитель школы, ни руководитель частного агентства знать не знают, что за кадры они берут на работу? Но вряд ли законно то, что работодатели не догадываются о том, чем эти кадры занимаются на своем рабочем месте?

И все же, кто же отвечает за то, чтобы темные личности с уголовным прошлым не попали в школу?

Как нас заверили, это лицензионно-разрешительная служба Росгвардии. Ее роль в этом деле будет выясняться в суде.

Однако сегодня интернет забит предложениями помочь оформить удостоверение частного охранника без бюрократизма и проволочек. Чаще всего неизвестные «юристы» интересуются номером телефона и именем обратившегося, а затем заявляют, что сейчас такая услуга не предоставляется. Вопрос: «Зачем тогда требовали телефон?» — повисает в воздухе.

СПАСИБО РОДИТЕЛЯМ

— Обязательства школы урегулированы контрактными договоренностями, — пояснила начальник управления образования Обнинска Татьяна ВОЛНИСТОВА . — Лицензия у охранника была, и он был проверен всеми службами.

Татьяна Валерьевна отметила, что многие родители сегодня заняты, и им не до того, чтобы следить за своими детьми. В данном случае, благодаря бдительности мамы, раскрылись противоправные действия людей, отвечающих за нашу безопасность.

Сегодня много говорится о том, что люди не хотят, чтобы за ними следил «Большой брат», чтобы везде были видеокамеры и прочие объекты слежения. Однако когда происходят подобные истории, становится ясно, что защитить права и здоровье наших детей руководители школ и частных агентств просто не в состоянии. А правоохранительные органы не изволят даже предупредить родителей о том, где их может подстерегать беда.

Рената Белич
Редактор портала www.Obninsk.name

Последние новости

Сотрудники калужского пищевого предприятия учатся основам бережливого производства

На обнинском предприятии ООО «Капри» прошел тренинг «Основы бережливого производства».

На калужском заводе

На базе завода Samsung в Калужской области началось контрактное производство, сообщил "Коммерсантъ" 24 июня.

Опубликован список запрещенных для мигрантов профессий в Калужской области на 2025 году

С 2025 года в России собираются расширить ограничения на работу иностранцев.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *