Продлят ли в школах Калужской области осенние каникулы?

Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев рассказал Нике ТВ , что власти пока не планируют продлевать школьные каникулы.

Министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев рассказал Нике ТВ , что власти пока не планируют продлевать школьные каникулы.

«Санитарно-эпидемическая ситуация очень неблагоприятная сейчас. В том числе в нашем регионе. Но в школах ситуация по заболеваемости ОРВИ и СOVID-19 достаточно стабильная. Многолетние наблюдения за тем, сколько детей у нас болеет именно в этот период, говорят об отсутствии всплеска заболеваемости в школах по сравнению с предыдущим периодом. Сейчас на дистанционном обучении находятся в том числе Октябрьская школа Ферзиковского района и Ермолинская школа-интернат. Там порог заболеваемости превышен», - сказал Аникеев.

Министр отметил, что на данный момент в школах области не планируется «тотальный переход» на дистант, а также массовое закрытие школ.

Отвечая на вопрос о возможном продлении осенних каникул из-за напряженной ситуации с коронавирусом, Аникеев заявил, что пока таких планов нет.

«Все будет зависеть от того, как будет развиваться эпидемическая ситуация в регионе. Пока по наблюдениям за заболеваемостью в школах, мы не видим необходимости изменения сроков каникул, то есть объявления их гораздо раньше срока или продолжения их. Мы планируем каникулы начать традиционно с 1 по 7 ноября, если не будет ухудшения ситуации», - отметил калужский министр образования.

Последние новости

Мошенники стали запугивать просрочкой по ипотеке

Новую схему мошенничества с ипотечными кредитами выявили специалисты службы безопасности ВТБ.

Больше 1000 человек посетили выставку «День Калужского поля-2024»

Дмитрий Ивьев Мероприятие прошло в конце прошлой недели. Это была 19-я ежегодная выставка передовых технологий в сельском хозяйстве.

В Калужской области за неделю клещи покусали 170 человек

Фото: depositphotos.com За период с 10 по 16 июня к медикам за помощью обратились 170 жителей Калужской области, пострадавших от укусов клещей, в том числе 21 ребенок.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *