Решение проблемы стихийных свалок обсудили в Калуге
16.11.2022

Решение проблемы стихийных свалок обсудили в Калуге

Кто несет ответственность за уборку контейнерных площадок, где возникают несанкционированные свалки?

Кто несет ответственность за уборку контейнерных площадок, где возникают несанкционированные свалки? Этот вопрос обсудили в ходе еженедельной рабочей встречи в горуправе Калуги.

Речь о стихийных свалках, которые неделями остаются лежать рядом с мусорными контейнерами. Это груды из листвы и веток, которые сейчас можно наблюдать на нескольких улицах. В частности, на Поле Свободы и в микрорайоне Турынино. В ходе совещания начальник управления городского хозяйства отметил, что проблему нужно решать при помощи изменений в законодательстве, так как оно строго определяет зоны ответственности по уборке.

Начальник управления городского хозяйства Калуги Александр Шпиренко отметил: "Проблема в изменении федерального законодательства, которые были проведены несколько лет назад, когда была разделена зона ответственности. За то, что находится в контейнере несет ответственность региональный оператор, а если местный житель кладет мимо контейнера, рядом - это становится ответственностью муниципалитета".

Однако работы ведутся. Начальник управления отметил, что только за последний месяц с улиц Калуги убрано свыше 90 стихийных свалок.

Последние новости

В Калужскую область вернутся снегопады

В среду, 7 декабря, в Калужской области прогнозируют морозы. Температура воздуха в течение дня будет находиться в районе -10 градусов.

На Публичной кадастровой карте «банк земель» пополнился на 760,68 га

В рамках государственной программы «Национальная система пространственных данных» в Калужском регионе активно реализуется проект Росреестра «Земля для стройки».

В Калужской области впервые проведена операция по аортокоронарному шунтированию

В этом году в Калужской областной клинической  больнице создано кардиохирургическое отделение, оснащенное новейшим высокотехнологичным оборудованием.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *